Все новости
Все новости

Депутат Дюков предложил Госдуме отменить регистрацию красноярского канала ТВК

Он написал обращение председателю Комитета по информполитике Хинштейну

ds

Вячеслав Дюков, депутат горсовета Красноярска

Поделиться

Депутат Красноярского городского совета Вячеслав Дюков предложил отменить регистрацию телеканала ТВК. Об этом единоросс написал на своей странице в социальной сети. Аналогичное обращение в Госдуму он направил накануне.

В тексте письма Дюков утверждает, что ТВК тиражирует материалы СМИ-иноагентов. Кроме того, журналисты якобы некорректно освещают специальную военную операцию. Это, по мнению депутата, «имеет деструктивный характер», что способствует «политической нестабильности».

Обращение Вячеслава Дюкова

Обращение Вячеслава Дюкова

Поделиться

Кроме того, в письме Дюков указывает на связи генерального продюсера ТВК Вадима Вострова с Алексеем Навальным (внесен российскими властями в реестр террористов и экстремистов). Якобы Востров пожертвовал 300 000 рублей в фонд оппозиционного политика.

В июне генерального продюсера ТВК оштрафовали на 40 тысяч рублей за дискредитацию российской армии

В июне генерального продюсера ТВК оштрафовали на 40 тысяч рублей за дискредитацию российской армии

Поделиться

Напомнил Дюков и о недавнем штрафе в 40 тысяч, который получил Востров за дискредитацию действий российской армии на территории Украины. Дюков уверен, что местное отделение Роскомнадзора недостаточно жестко реагирует на информационную политику ТВК. Поэтому ему пришлось обращаться напрямую к председателю Комитета Государственной думы по информационной политике Александру Хинштейну.

— Я сомневаюсь, что Енисейское управление Роскомнадзора бдит достаточно. Хинштейн — инициатор более жесткого подхода к подобным деятелям, которые на данный момент ведут антигосударственную политику, на мой взгляд, я в этом с ним согласен, — сказал Вячеслав Дюков корреспонденту NGS24.RU.

Все информационные сообщения на сайте помечены меткой иноагента

Все информационные сообщения на сайте помечены меткой иноагента

Поделиться

Представители телеканала считают, что Вячеслав Дюков раскручивает собственную популярность благодаря обращениям в Госдуму.

— Всё это попахивает 37-м годом. Очень жаль, что красноярские народные избранники таким образом видят суть своей работы. Нам видится это как способ народного избранника привлечь к себе внимание за счет самопиара, — комментирует ситуацию директор по развитию телеканала ТВК Мария Бухтуева.

Генеральный продюсер ТВК Вадим Востров также высказался насчет инициативы Дюкова.

— Это донос. Доносы не комментируем, — коротко ответил он на вопрос корреспондента NGS24.RU.

Предложение, которое Вячеслав Дюков направил в Госдуму, может быть рассмотрено в течение месяца.

ООО «Новости», на которое зарегистрированы информационные реусрсы ТВК, признали иностранным агентом 2 сентября. После этого материалы там стали выходить с соответствующей меткой.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter