23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Красноярские депутаты обсудили возможный запрет концерта Моргенштерна в Красноярске

Также они требуют запретить продавать билеты на выступление несовершеннолетним

Поделиться

Концерт в Красноярске намечен на 27 сентября

Концерт в Красноярске намечен на 27 сентября

Поделиться

В Красноярске депутаты просят отменить концерт Моргенштерна

Сегодня на комиссии горсовета рассматривали вопрос о возможном запрете концерта Моргенштерна в Красноярске. А депутат Вячеслав Дюков зачитывал строчки из песни, приводя пример использования ненормативной лексики и моральных принципов, которое несет творчество исполнителя. Судя по всему, к депутату обратились возмущенные активисты.

Внимание к ближайшему концерту исполнителя Моргенштерна привлек многодетный отец из Красноярска. Он обратился в полицию и прокуратуру, а также написал открытое письмо мэру Сергею Еремину. Вячеслав Богданкевич просит поддержать группу неравнодушных горожан, выступающих против концерта 26 сентября из-за ненормативной лексики и пропаганды наркотиков.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в горсовете, в итоге комиссия пришла к нескольким выводам. Во-первых, решила обратиться к мэру и губернатору с обеспокоенностью и просьбой рассмотреть возможность не проводить концерт или ограничить его каким-либо образом в Красноярске. А также депутаты хотят попросить прокуратуру проверить тексты на «предмет информации, приносящей вред жизни и здоровью людей». В случае проведения концерта площадку хотят охранять силами полиции, а также ограничить продажу билетов людям, не достигшим 18 лет.

История очень напоминает ситуацию с концертами Гуфа. Там политики, радеющие за трезвый образ жизни, просили отменить выступление. В итоге вместе со зрителями в зале оказывались сотрудники госнарконтроля, а рэпера увозили в отдел — сдавать анализы на наркотики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...