Все новости
Все новости

Гендиректора ТВК Вадима Вострова оштрафовали на 40 тысяч за дискредитацию российской армии

Востров намерен обжаловать решение

ds

Востров с 1996-го — главный редактор ТВК, с 1998-го — гендиректор

Поделиться

Гендиректору ТВК Вадиму Вострову суд Железнодорожного района назначил штраф 40 тысяч рублей за «дискредитацию действий Российской армии на территории Украины», об этом сообщил сам Востров. Поводом послужили посты в его личном телеграм-канале.

Востров 24 апреля опубликовал цитаты из статьи журналиста «Медузы»* Шуры Буртина «Войти во мрак и нащупать в нем людей». В этой статье журналист и социолог разговаривают с людьми в России и пытаются понять, почему они поддерживают специальную военную операцию.

«Интересное чувство, когда живешь в сумасшедшем доме, но все зачем-то делают вид, что это уютный пансионат. С лечением. Будем обжаловать. Дойдем до самого верха этой психбольницы. Из принципа», — пишет Владимир Востров в своем канале.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Журналистку NGS24.RU Марию Антюшеву тоже привлекли по статье 20.3.3 КоАП РФ за дискредитацию действий армии РФ на территории Украины. Ее оштрафовали на 30 тысяч рублей за посты против спецоперации в соцсетях. Однако позже суд отменил решение первой инстанции о назначении административного штрафа.

* «Медуза» признана в РФ иноагентом.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter