Все новости
Все новости

Телеканал ТВК начал сопровождать все материалы на своем сайте меткой иностранного агента

Никто не знает, почему юрлицо красноярского СМИ попало в список Минюста

ds

Передача «После новостей» на ТВК

Поделиться

На сайте ТВК в каждом материале появилась метка иноагента. Вот как это объяснили на самом канале:

— В пятницу, 2 сентября, Минюст внес в список иноагентов юридическое лицо ООО «Новости»*, которому принадлежит сайт ТВК6.РУ. Официальных объяснений от ведомства по этому поводу нет. Мы не получали иностранного финансирования. Данное решение считаем незаконным и будем обжаловать в установленном порядке. До этого времени мы будем выполнять все необходимые требования законодательства. Телеканал ТВК и наши социальные сети продолжают работать. Спасибо всем за поддержку. Мы сделаем все, чтобы оставаться независимыми, — поясняют менеджеры ТВК.

*внесен в реестр СМИ-иноагентов

Поделиться

Ни Минюст, ни другие представители власти никогда не объясняют лицам, внесенным в список иноагентов, почему они туда попали. Обычно лица, признанные иноагентами, узнают о причинах только на суде, когда пытаются оспорить свой новый статус. Также им не приходит никаких уведомлений.

В реестре иноагентов Минюста сейчас есть 79 НКО, 50 СМИ, 19 физлиц, 129 физлиц-СМИ, 8 общественных объединений.

Статус иноагента накладывает множество ограничений и усложняет работу. Например, физлицам-иноагентам надо отчитываться перед государством даже за расходы на туалетную бумагу, а также за свой счет заказывать аудит своих доходов и расходов.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter