Все новости
Все новости

В Емельяновском районе ждут смены главы. Туда едет тот, при ком в другом районе были сильные пожары

По нашим данным, глава Минусинского района ушел в отставку, чтобы возглавить Емельяновский

Александр Клименко работал в мэрии Красноярска, а затем перешел в администрацию Минусинского района

Александр Клименко работал в мэрии Красноярска, а затем перешел в администрацию Минусинского района

Поделиться

28 июня глава Минусинского района Александр Клименко ушел с поста. Как сообщает районная администрация, Совет депутатов единогласно одобрил его отставку. Сам Клименко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Депутаты назначили исполняющим обязанности главы района чиновника Анатолия Пересунько. Ранее он занимал пост первого замглавы по жизнеобеспечению.

Клименко возглавлял муниципалитет с сентября 2019 года, до этого он был главой администрации Ленинского района Красноярска. При нем Минусинский район пережил крупные пожары от пала травы в 2021 году и этой весной. В этом году от огня под Минусинском пострадали десятки домов и дач.

По информации источника NGS24.RU, в ближайшее время Александра Клименко хотят назначить на должность главы Емельяновского района. Об этом же пишут наши коллеги из минусинской газеты «Власть труда» и емельяновского портала «Актуальная пресса».

По словам нашего источника, в администрации Емельяновского района считают, что правительство края хочет направить Клименко к ним. Для этого якобы разработана схема, благодаря которой чиновник может быстро возглавить район.

Источник сообщил NGS24.RU, что недавно из администрации Емельяновского района уволился замглавы по экономической и общественной безопасности Евгений Громов. По нашим данным, его перевели работать в правительство Красноярского края, и теперь пост заместителя свободен. Люди, которые знают Громова, рассказали NGS24.RU, что уходить с должности он не хотел.

Теперь в Емельяновском районе ожидают, что место замглавы по безопасности займет именно Александр Клименко. А депутаты при выборе главы района в первую очередь выбирают кандидатов именно среди заместителей. Сейчас обязанности главы Емельяновского района выполняет Ирина Белунова, связаться с ней NGS24.RU не удалось.

Начальник управления пресс-службы губернатора Сергей Зыблев подтвердил нам информацию об отставке Клименко. Но заявил, что у него нет данных о его назначении в Емельяновский район и о переводе Евгения Громова в правительство края. Мы направили вопросы самому Александру Клименко, но на момент публикации новости не получили ответа.

На прошлой неделе глава сменился и в Ачинске. Новым мэром стал Игорь Титенков, который ранее возглавлял администрацию Свердловского района Красноярска.