9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Сезон пожаров начался: огонь вплотную подобрался к деревне под Минусинском

Сейчас опасность миновала, но огонь всё еще не потушен

Поделиться

Пожар начался из-за пала травы

Пожар начался из-за пала травы

Поделиться

Крупный пожар подобрался к деревне под Минусинском

Речь идет о деревне Быстрой в Минусинском районе — вечером 22 апреля пожар с горящих полей вплотную подобрался к поселению, но с помощью пожарных жертв удалось избежать.

— Вчера все ночью были на пожаре — сильный ветер гнал его в сторону домов. Сейчас ветер идет в другую сторону, поля всё еще горят — рассказали NGS24.RU в местном сельсовете.

Как сообщает издание «Среда24», пожар начался из-за пала травы во второй половине дня, сейчас угрозы жилым домам нет.

В правительстве сообщили, что в регионе начались и лесные пожары: накануне ликвидировали 3 очага площадью 9 гектаров в Курагинском, Ермаковском и Шушенском районах Красноярского края. В тушении участвовали 28 человек, были задействованы 9 единиц техники. По предварительным данным, пожары возникли по вине местных жителей и в результате перехода огня с земель иных категорий. Как сообщили в краевом МЧС, пожар удалось ликвидировать в 03:45 на площади 130 гектаров, на ликвидацию привлекались 24 человека личного состава и 6 единиц техники.

Хуже всего ситуация с пожарами была летом 2019 года — тогда горели леса Сибири и Дальнего Востока, в Красноярске держался удушливый смог. Тогда глава Счетной палаты края Татьяна Давыденко сообщила, что причина пожара — поджог. Это делали, чтобы скрыть следы массовой незаконной вырубки лесов. Тогда эти слова стоили Давыденко должности.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...