Происшествия

Сезон пожаров начался: огонь вплотную подобрался к деревне под Минусинском

Сейчас опасность миновала, но огонь всё еще не потушен

Пожар начался из-за пала травы

Речь идет о деревне Быстрой в Минусинском районе — вечером 22 апреля пожар с горящих полей вплотную подобрался к поселению, но с помощью пожарных жертв удалось избежать.

— Вчера все ночью были на пожаре — сильный ветер гнал его в сторону домов. Сейчас ветер идет в другую сторону, поля всё еще горят — рассказали NGS24.RU в местном сельсовете.

Как сообщает издание «Среда24», пожар начался из-за пала травы во второй половине дня, сейчас угрозы жилым домам нет.

В правительстве сообщили, что в регионе начались и лесные пожары: накануне ликвидировали 3 очага площадью 9 гектаров в Курагинском, Ермаковском и Шушенском районах Красноярского края. В тушении участвовали 28 человек, были задействованы 9 единиц техники. По предварительным данным, пожары возникли по вине местных жителей и в результате перехода огня с земель иных категорий. Как сообщили в краевом МЧС, пожар удалось ликвидировать в 03:45 на площади 130 гектаров, на ликвидацию привлекались 24 человека личного состава и 6 единиц техники.

Хуже всего ситуация с пожарами была летом 2019 года — тогда горели леса Сибири и Дальнего Востока, в Красноярске держался удушливый смог. Тогда глава Счетной палаты края Татьяна Давыденко сообщила, что причина пожара — поджог. Это делали, чтобы скрыть следы массовой незаконной вырубки лесов. Тогда эти слова стоили Давыденко должности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства