Все новости
Все новости

«Они не знают, что такое зима»: Анатолий Локоть объяснил, почему в Новосибирске есть проблема со снегом, а в Красноярске — нет

Мы узнали у синоптиков, прав ли глава соседнего мегаполиса

ds

Мэра Новосибирска попрекнули, что на улицах его города больше неубранного снега, чем в Красноярске

Поделиться

Сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть давал пресс-конференцию журналистам. Разговор зашел, в том числе и о вечной проблеме города — обилии неубранного снега на дорогах и тротуарах. Недавно даже скорая помощь застряла в снегу на одной из улиц: ее вытаскивали 6 человек. Локоть услышал предложение сравнить Новосибирск с другими городами и ответил:

— Меня удивляет всегда, когда начинают говорить: «Почему в Новосибирске — снег, а в Красноярске — нет снега?». Да не падает в Красноярске снег! Там микроклимат такой, они в котловине находятся, оттуда и дым не уходит поэтому. Ну нет там снега! Что там убирать? Они не знают, что такое зима. У них горнолыжная трасса есть в черте города, потому что рельеф позволяет. Но они пушками там создают снег на этой трассе. Поэтому сравнивать города нельзя, у всех свои особенности, — сказал глава Новосибирска.

Мы обратились в красноярское отделение Среднесибирского управления Гидрометцентра, чтобы спросить — есть ли в словах Анатолия Евгеньевича доля правды.

— Да, действительно, в западной Сибири всегда намного больше снега, чем у нас. У нас горы размывают фронты. Атмосферный фронт, несущий осадки, он на подходе к городу размывается. И в городе выпадает осадков меньше, чем могло бы выпасть, если бы это была равнинная местность. А Новосибирск стоит как раз на равнине, поэтому ему приходится принимать на себя больший удар в плане снегопадов, — говорит представитель Среднесибирского УГМС Наталья Краснова.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter