28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Тысячи вахтовиков будут голосовать в рабочих поселках без открепительных. Они боятся, что их голоса украдут

На прошлых выборах такого не было

Поделиться

Для вахтовиков организуют временный избирательный участок

Для вахтовиков организуют временный избирательный участок

Поделиться

Три тысячи вахтовиков проголосуют прямо на ГОКе в Красноярском крае

В редакцию NGS24.RU обратились сотрудники Олимпиадинского ГОКа «Полюс», которые работают вахтовым методом. Они рассказали, что им предложили голосовать в поселке Еруда без открепительных удостоверений и без оформления соответствующего заявления на «Госуслугах». Вахтовики подозревают, что если они могут прийти на голосование с одним только паспортом в вахтовом поселке, то кто-то может проголосовать за них по месту их прописки.

Поделиться

В компании «Полюс» корреспондентке NGS24.RU подтвердили, что открепительное удостоверение не потребуется.

— Для сотрудников «Полюса» и подрядных организаций, желающих принять участие в голосовании, на территории Олимпиадинского ГОКа с 17 по 19 сентября будет организована работа участковых избирательных комиссий Северо-Енисейского района. Чтобы проголосовать, открепительное удостоверение не требуется, — сообщил представитель компании.

В территориальной избирательной комиссии Северо-Енисейского района корреспондентке NGS24.RU рассказали, что для сотрудников золотодобывающей компании «Полюс» организуют временный избирательный пункт, который предусматривает точно такое же голосование, как и на постоянном участке по месту прописки. Им можно будет не брать открепительное удостоверение.

— Действительно, сотрудники компании могут прийти только с паспортом и проголосовать без открепительного удостоверения. Это предусмотрено для тех, кто не сможет выехать и проголосовать по месту прописки. На данный момент компания уже подала списки, мы ожидаем, что придет 2900–3000 избирателей. Сказать точно, сколько человек пришли проголосовать на временный избирательный участок, мы сможем только 19 сентября вечером, — заявили в ТИК по Северо-Енисейскому району Красноярского края.

В сентябре депутаты ЛДПР обратили внимание на резкий рост числа избирателей в одном из самых труднодоступных населенных пунктов — Диксоне. Они проанализировали, сколько было избирателей во время предыдущих выборов. В 2016 году проголосовать могли 389 человек, в 2018-м — 222. В этом году тенденция к уменьшению продолжилась. По официальным данным, там зарегистрировано 219 избирателей. Однако перед выборами появилось еще 500 за счет вахтовиков, то есть всего более 700 избирателей.

Получить открепительное удостоверение можно было до 13 сентября. Если вы не успели этого сделать, то можете проголосовать только по месту прописки. Мы собрали удобные способы узнать адрес вашего избирательного участка, если вы не знаете, куда идти голосовать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...