3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняНовый скачок заболеваемости ковидом

Участники праймериз «Единой России» баллотируются в Заксобрание от оппозиционных партий. Что происходит?

Что по этому поводу думает красноярский политолог

Поделиться

Нынешние выборы обещают быть очень интересными

Нынешние выборы обещают быть очень интересными

Поделиться

Сегодня программист и сторонник Российской партии свободы и справедливости Алексей Коваленко опубликовал список из 270 имен кандидатов в региональные парламенты: это члены, сторонники и участники праймериз партии «Единая Россия». Такие люди избираются и в Заксобрание Красноярского края от оппозиционных партий:

  • Лысюк Антон Сергеевич — участник праймериз, избирается от партии «Родина»;
  • Исаев Валерий Андреевич — участник праймериз, избирается от партии КПРФ;
  • Большаков Олег Александрович — участник праймериз, избирается от партии «Справедливая Россия»;
  • Деревяхин Артем Александрович — участник праймериз, избирается от партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»;
  • Коростелев Иван Олегович — участник праймериз, избирается от партии «Новые люди»;
  • Сущенко Павел Евгеньевич — участник праймериз, избирается от партии «Зеленые».

Но самый интересный кандидат в списке Коваленко — Михаил Юрьевич Требин. Согласно официальному сайту праймериз партии, он является действующим членом «Единой России». Как утверждает расследователь, по закону он не может избираться от других партий.

В региональном отделении ЕР нам сообщили, что Михаил Требин подал заявление о выходе из партии в июне этого года, а значит, не нарушает законодательства.

На сайте праймериза Требин по-прежнему числится как действующий член партии

На сайте праймериза Требин по-прежнему числится как действующий член партии

Поделиться

Редакция NGS24.RU попросила оценить исследование Коваленко политолога, директора Центра гуманитарных исследований и консультирования «Текущий момент» Сергея Комарицына:

— По положению о праймериз в них может участвовать любой человек, кроме члена других партий. В выборах та же самая история. Таких любителей очень много — они всерьез полагали, что можно поучаствовать в праймериз и там выиграть у «Единой России» (смеется), хотя это профанация и всё было решено еще до того, как эти праймериз были объявлены. Но есть наивные люди. Это, конечно же, невозможно. Ну поучаствовал он в праймериз, не получилось — пошел в другую партию. В этих маленьких партиях вроде «Пенсионеров России», «Зеленые», у них же кадровый голод — они буквально всех берут. Это говорит лишь о неразборчивости этих людей (кандидатов. — Прим. ред.), — объяснил эксперт.

Перед осенними выборами в Госдуму и Заксобрание уже произошло множество интересных историй: в Диксоне в три раза увеличилось количество избирателей аккурат перед выборами, против кандидатов ЛДПР выдвинули однофамильцев по тем же округам от партии ДПР, лидер красноярской ЛДПР внезапно снялся с гонки, а кандидату от партии «Зеленые» Дмитрию Полушину грозит дисквалификация за публикацию картинки со свастикой, но там не всё так просто.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...