20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Сторож из Воркуты и ремонтник из РУСАЛА: против оппозиции на выборах в ЗС внезапно много однофамильцев

Особенно много совпадений в фамилиях среди ЛДПР и ДПР

Поделиться

На выборы в ЗС зарегистрировалось более тысячи кандидатов

На выборы в ЗС зарегистрировалось более тысячи кандидатов

Поделиться

Однофамильцы оппозиционеров массово идут на выборы в ЗС Красноярского края

В Красноярском крае идет активное выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного собрания. Одна из самых заметных тенденций этого процесса — большое количество кандидатов-однофамильцев в одних и тех же округах. Как правило, против кандидатов от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) выдвигают кандидатов от Демократической партии России (ДПР).

Вот некоторые совпадения, которые мы нашли. По округу № 1, где идет Виталий Бондарев из ЛДПР, от ДПР выдвинулся слесарь-сантехник из детсада «Березка» Алексей Бондарев. По округу № 4, на котором баллотируется Иван Малинов из ЛДПР, от демократов избирается слесарь-ремонтник с РУСАЛа Алексей Малинов.

Мы насчитали не менее пяти таких совпадений по разным округам, и речь не всегда идет о «тандеме» ДПР и ЛДПР. Например, Денису Иванову из «Новых людей» противостоит сторож из Воркуты Андрей Иванов от «Зеленой альтернативы».

Представитель ДПР, чаще всего выдвигающей однофамильцев, Дмитрий Астахов в разговоре с NGS24.RU не согласился с тем, что депутаты выдвигаются с целью «отнять» голоса однофамильцев из ЛДПР. Однако когда мы задали вопрос о дате выдвижения кандидатов, положил трубку и больше на наши звонки не отвечал.

Лидер ЛДПР в Законодательном собрании Красноярского края Александр Глисков назвал происходящее «пакостями», предположив, что делается подобное в интересах конкретной партии.

— Я не помню, чтобы так цинично и массово использовали спойлеров. А о чем это говорит? О том, что вот эти «сильные» кандидаты, которые щеки надувают, на самом деле испугались конкуренции и таким способом пытаются что-то сделать. Краевые власти напрягаются, когда видят, что у нас сильные кандидаты по одномандатным округам. Но «напрягаться» же можно по-разному. Можно напрягать своих кандидатов, что надо интенсивнее работать, а можно заниматься вот такими пакостями, — считает Глисков.

О том, насколько успешными будут такие инсинуации перед выборами, мы спросили у политолога Сергея Комарицина.

— Я бы не сказал, что это инициатива местных властей. Это общероссийская картина. Это старая и дурацкая технология «двойников». Наверное, сейчас она малоэффективна. Она была придумана, когда не было интернета, тогда можно было ввести в заблуждение. Сейчас это сложнее, — подытожил Комарицин.

Вместе с местными выборами 19 сентября пройдут и выборы в Госдуму.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...