Соратнику Быкова депутату Ивану Серебрякову отказали в регистрации на выборы

В избиркоме его подписи сочли поддельными, депутат намерен обжаловать это решение

Иван Серебряков баллотировался в ЗС края

Иван Серебряков баллотировался в ЗС края

Поделиться

Кандидата-самовыдвиженца в Заксобрание края Ивана Серебрякова не допустили до предстоящих выборов. Такое решение было принято вчера на заседании окружной избирательной комиссии Советского района. Серебряков баллотировался по Советскому одномандатному избирательному округу № 7 (Северный и Зеленая Роща).

Иван Серебряков в разговоре с NGS24.RU назвал произошедшее преступлением и экстремизмом. Он намерен обжаловать это решение и писать обращение в прокуратуру и Следственный комитет.

— Это попытка захвата власти. Люди выразили свое волеизъявление, подписи мы собрали в необходимом количестве. ГАС «Выборы» показала недействительными только 8 подписей, почерковедческая экспертиза МВД — 53 подписи. Всего подписей было собрано 3700. Комиссия ночью накануне поменяла итоговый протокол, потому что на руках у меня есть итоговый протокол, который ранее они сами подписали, — пояснил Иван Серебряков. — Я буду добиваться, чтобы их судили и посадили: председателя комиссии и зампредседателя комиссии.

Обжаловать решение депутат тоже намерен — это можно сделать либо через вышестоящие избирательные комиссии либо через суд.

Председатель районного избиркома Оксана Кучерова пояснила изданию «НИА Красноярск», что были выявлены несуществующие адреса и недееспособные люди.

Ранее с предвыборной гонки снялся депутат от ЛДПР Александр Глисков — он баллотировался в Госдуму, но решил сосредоточиться на проблемах края и остаться здесь, в Красноярске.

По теме (9)

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter