14 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

Обошлось без винтилова: митинг за Навального в Красноярске прошел без массовых задержаний

Задержали четыре человека, в основном до начала акции

Поделиться

Полицейские в этот раз больше наблюдали, чем действовали

Полицейские в этот раз больше наблюдали, чем действовали

Поделиться

Митинг за Навального в Красноярске прошел без массовых задержаний

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту NGS24.RU о том, что митинг в поддержку Алексея Навального в Красноярске прошел без массовых задержаний протестующих. В ходе акции задержали четыре человека. Одного — в начале митинга, он взрывал петарды. Троих взяли в ходе митинга, уточнил нам источник в правоохранительных органах. Мы публиковали фоторепортаж с митинга.

Присутствовавший на митинге корреспондент NGS24.RU рассказал, что люди собрались на площади Революции около 19:00, затем прошлись по главным улицам города, после чего вернулись на площадь. Сотрудники полиции лишь наблюдали за происходящим, не предпринимая активных мер.

Депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко отмечал, что сотрудников полиции было очень много в день митинга. Они даже прервали работу депутатов и сотрудников мэрии около 18:30, чтобы занять мэрию города.

— Такое ощущение, что там кто-то собирается штурмом брать администрацию, даже до подвала дошли. Сейчас по городу еду, там всё в полицейских. Силовики сами нагнетают ситуацию на ровном месте. Это излишняя мера в отношении мирного населения.

На сайте «ОВД-Инфо» уточняется, что в Красноярске задержаны четверо человек, в том числе двое сотрудников штаба политика Анастасия Корсакова и Таша Петримова. О задержании троих из них было известно еще до акции.

Январские акции в поддержку Навального в Красноярске прошли совершенно по другому сценарию: людей задерживали сотнями.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...