23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Полицейские предостерегли красноярцев от участия в митинге в поддержку Навального

Сторонники политика опасаются за его жизнь в стенах колонии

Поделиться

Митингующих пообещали жестко задерживать

Митингующих пообещали жестко задерживать

Поделиться

Полиция предостерегла красноярцев от участия в митингах за Навального

На минувших выходных сторонники политика Алексея Навального анонсировали митинги на главных площадях российских городов. Таким образом они надеются привлечь внимание к проблемам политика со здоровьем, которые начались после его попадания в колонию.

В краевой полиции призвали не участвовать в акциях протеста, которые, как и другие публичные мероприятия, запрещены из-за коронавирусных ограничений.

— Подразделения МВД России и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионах страны. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться, — прокомментировал замначальника по охране общественного порядка краевой полиции Алексей Запьянцев.

Накануне анонса митингов адвокаты политика заявили, что в колонии у оппозиционера ухудшилось состояние здоровья — сначала долго болела спина, потом начала отниматься нога. В УФСИН России по Владимирской области в ответ сообщили, что по результатам обследования его состояние здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное. С 31 марта Навальный объявил голодовку, чтобы к нему допустили врача. После объявления об акциях протеста ФСИН объявила, что перевела Навального в больницу.

Прочитайте, как прошли январские митинги в поддержку Навального в Красноярске: на первом митинге полицейские перекрыли почти весь центр, задержаний было немного; во второй митинг (при температуре -35 градусов) коммунальщики обложили все подходы к площадям снежными валами, а митингующих взял в кольцо ОМОН — задержали всех поголовно.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...