18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Всё, что он делает — цинично и расчетливо»: депутат Пензина про политическую активность Быкова перед судом

Вчера Анатолий Быков заявил, что пойдет в Госдуму в качестве самовыдвиженца

Поделиться

Быкова задержали в его резиденции в «Соснах» в мае прошлого года

Быкова задержали в его резиденции в «Соснах» в мае прошлого года

Поделиться

Депутат от ЕР обвинила бизнесмена Быкова в повышении пенсионного возраста

Вчера стало известно, что авторитетный предприниматель и политик Анатолий Быков пойдет на осенние выборы в Госдуму в качестве самовыдвиженца. Сам он сейчас находится в СИЗО — новость о его решении в соцсетях опубликовали его сторонники. В отношении Быкова расследуется два уголовных дела. Первое — об организации двойного убийства в 1994 году. Спустя полгода, в октябре, бизнесмена обвинили в сокрытии налогов на 77 миллионов. По первому делу Быкова будет судить суд присяжных — их отбор пройдет 12 апреля в Свердловском районном суде Красноярска.

Депутат Заксобрания Елена Пензина считает, что Быков не совсем искренне ведет диалог со своими будущими избирателями, декларируя то, что «всегда за народ», хотя, на ее взгляд, имеет прямое отношение к непопулярному среди жителей поднятию пенсионного возраста. Публикуем ее мнение.

Кто-то пишет про весеннее обострение Быкова, кто-то про испанский стыд, видимо, подразумевая иной стыд. Я же уверена, что нет в действиях АПБ (Анатолий Петрович Быков. — Прим. ред.) никаких эмоциональных всплесков. Всё, что он делает — цинично и расчетливо.

Вчера про поход Быкова на выборы написали все СМИ. Накануне суда присяжных АПБ, не затратив ни копейки денег, ворвался в федеральную повестку. Теперь этих информационных поводов у него будет как минимум еще с десяток. Почему нет? Каждый защищается как может, впереди маячит реальный уголовный срок. И это не 3–4 года точно.

Плюс к завершению близится и дело по налогам. Напомню, Анатолий Петрович в своих монологах много и часто учил власть, что бизнес должен работать в стране, правда, сам этим заповедям не следовал. Отчасти повышение пенсионного возраста состоялось благодаря таким бизнесменам как Быков, которые, выражаясь его же языком, «под столом тырят бабки», а в переводе на русский язык — уходят от налогов. В свете судебной истории АПБ для него крайне важно хоть как-то напомнить о себе в информационном пространстве. И то, что Быков дойдет до строчки в бюллетене, я не сомневаюсь, как не сомневаюсь и в том, что в урну его фамилия попадет зачеркнутой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...