Все новости
Все новости

На Быкова завели новое уголовное дело за сокрытые 77 миллионов налогов

Он не отразил их в своих декларациях, считают следователи

Краевой суд отменил решение Железнодорожного суда, но всё переигралось

Поделиться

После того как Анатолия Быкова закрыли второй раз в СИЗО, ему предъявили новое обвинение.

Как поясняют в Следственном комитете Красноярского края и Хакасии, возбуждено новое уголовное дело по факту уклонения от налогов по части 2 статьи 198 УК РФ. Решение, говорят там, принято после оперативно-розыскных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю.

— Согласно представленным материалам, в период с 2017 по 2019 годы Анатолием Быковым в качестве физического лица не уплачены налоги на сумму более 65 миллионов рублей. В 2017 году Анатолием Быковым как индивидуальным предпринимателем не уплачены налоги на сумму более 12 миллионов рублей. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — заявили в ведомстве.

В большом материале после задержания предпринимателя мы писали, чем запомнился жителям края Анатолий Быков. В прошлом году по Красноярску поползли слухи, что он собирается покинуть пределы края. Это началось после публикации объявления о продаже бизнеса — агрокомплекса и базы отдыха в селе Гляден в 50 километрах от города. Сам владелец слухи опровергал.

В 90-х бывшего спортсмена связывали с десятком компаний. Он выступал владельцем сотового оператора «Сибчелендж», который затем был продан за 45 миллионов долларов. Считалось, что в то время Анатолий Быков контролировал канал ТВК. Тогда же Быков впервые избрался депутатом. Сам Анатолий Петрович любил рассказывать о том, как предприятие поддерживало спорт, как занимался социальными проектами, благотворительностью. В 2000-е годы он открыл центр коррекции зрения «Окулюс», построил напротив «Биг-Бена» торговый центр «Евразия», а также заинтересовался сельским хозяйством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter