27 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

На Быкова завели новое уголовное дело за сокрытые 77 миллионов налогов

Он не отразил их в своих декларациях, считают следователи

Поделиться

Краевой суд отменил решение Железнодорожного суда, но всё переигралось

Краевой суд отменил решение Железнодорожного суда, но всё переигралось

Поделиться

После того как Анатолия Быкова закрыли второй раз в СИЗО, ему предъявили новое обвинение.

Как поясняют в Следственном комитете Красноярского края и Хакасии, возбуждено новое уголовное дело по факту уклонения от налогов по части 2 статьи 198 УК РФ. Решение, говорят там, принято после оперативно-розыскных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю.

— Согласно представленным материалам, в период с 2017 по 2019 годы Анатолием Быковым в качестве физического лица не уплачены налоги на сумму более 65 миллионов рублей. В 2017 году Анатолием Быковым как индивидуальным предпринимателем не уплачены налоги на сумму более 12 миллионов рублей. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — заявили в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В большом материале после задержания предпринимателя мы писали, чем запомнился жителям края Анатолий Быков. В прошлом году по Красноярску поползли слухи, что он собирается покинуть пределы края. Это началось после публикации объявления о продаже бизнеса — агрокомплекса и базы отдыха в селе Гляден в 50 километрах от города. Сам владелец слухи опровергал.

В 90-х бывшего спортсмена связывали с десятком компаний. Он выступал владельцем сотового оператора «Сибчелендж», который затем был продан за 45 миллионов долларов. Считалось, что в то время Анатолий Быков контролировал канал ТВК. Тогда же Быков впервые избрался депутатом. Сам Анатолий Петрович любил рассказывать о том, как предприятие поддерживало спорт, как занимался социальными проектами, благотворительностью. В 2000-е годы он открыл центр коррекции зрения «Окулюс», построил напротив «Биг-Бена» торговый центр «Евразия», а также заинтересовался сельским хозяйством.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...