24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Ресторатора Владимирова ждет суд за картинку в Instagram — он не заметил на ней оскорбление полиции

Фото он разместил почти год назад и убрал на следующий день, а дело завели только сейчас

Поделиться

Слева — ресторатор Владимир Владимиров. Справа — фрагмент из материалов дела. Это скриншот, сделанный с его страницы 

Слева — ресторатор Владимир Владимиров. Справа — фрагмент из материалов дела. Это скриншот, сделанный с его страницы 

Поделиться

Ресторатор Владимир Владимиров рассказал NGS24.RU, что в субботу его ждет суд по административному делу из-за картинки в Instagram. В самом начале пандемии он разместил фото трех полицейских, которые держат в руках таблички со словами «Мы работаем для вашей безопасности, оставайтесь дома», на ней внизу мелкими буквами была написана фраза, оскорбляющая полицейских.

По словам Владимирова, он сделал это из лучших побуждений, чтобы убедить сограждан не выходить из дома во время карантина. Саму картинку ресторатор взял из интернета и не заметил на ней маленькую надпись.

— Я запостил это поздно вечером с телефона, я просто не увидел, что там внизу приписано. А утром мне кто-то из знакомых написал, мол, что ты постишь такое, и я сразу удалил картинку, — сообщил нам Владимиров.

Ресторатор не знает точно, почему административное дело решили возбудить только сейчас, спустя год.

— В прокуратуре мне прямо сказали, что за мной наблюдают. И сразу, как я что-то запостил, сотрудники органов делают скриншот. Почему дело завели почти через год после того поста — я не знаю. Возможно, потому что я последнее время пишу про [губернатора края Александра] Усса и [вице-губернатора Сергея] Пономаренко, — предполагает Владимиров.

Сейчас ему вменяют статью 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Варианты наказания — штраф от 10 до 20 тысяч, или работы до 100 часов, или арест до 15 суток. В случае повторения такого нарушения в течение года предусмотрена уголовная ответственность.

А вчера мы писали, что 17-летнего парня оштрафовали на 150 тысяч рублей за то, что он написал на автобусной остановке оскорбительную фразу про Путина, хотя он сам стер эту фразу через два дня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...