Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Красноярске нашли жертв сотрудника НКВД из расследования томича Карагодина»

Вернуться к публикации
Все комментарии72
Гость
9 мар 2021 в 18:23

Было бы здорово все фамилии в открытый доступ, чтобы сам каратель(неважно с какой стороны), его потомки знали о последствиях своих подвигов

9 мар 2021 в 17:46

А этот замечательный Томский активист почему скоромно умалчивает , что его «невинный» предок принимал активное участие в составе карательных отрядов японских интервентов против собственного же народа ?
Может ещё товарищ из мемориала сам вспомнит или ему помочь , что а период с 1941 по 1945 год масса тех кто был наподобие этого фермера активно сотрудничали с фашистами и этим де мемориалом причислены к невинным жертвам репрессиий
Томский следопыт может сам покается перед теме кого его невинный фермер предок сдал японцам ?!

алексей
9 мар 2021 в 18:27

А зачем ворощить прошлое не пойму. Показывать нынешнему поколению, как их родственники кого-то расстреливали. Люди исполняли приказ и свой служебный долг. Одно не пойму причем они и их родственники. По реабилитации нет вопросов.

Ytr
10 мар 2021 в 01:47

Много людей извели, а коммунизм проср-ли. Чудом остался жив в этих жертвах С.П. Королев, да и много других замечательный людей. А сколько погибло талантов, нам уже никогда не узнать. НКВД, КГБ - это позор навеки нашей стране.

9 мар 2021 в 21:11

А почему такой шум? Ну подумаешь, озвучили имена палачей. Если человек уверен, что избавлялся от врагов Родины, чего прятаться? Наоборот всем подряд рассказывай, что убил столько-то и так-то, гордись своим подвигом. Или всё не так чисто на самом деле? Или признания получали через пытки, шантажируя и угрожая семьям, лишь бы план выполнить? Ну тогда конечно на голову балаклаву, жетон обратной стороной развернуть и никому никогда не признаваться.

Лось
9 мар 2021 в 18:25

Как же мерзко большевики поступали. "Все кто родился и жил в Китае на КВЖД были обьявлены японскими шпионами".То есть вот так в одночасье целые семьи, все кто вернулся, автоматически стали шпионами. Без доказательств, без суда и следствия. И для верности всех расстреляли. Просто нет слов.

9 мар 2021 в 19:27

« И в 1937 году в рамках «харбинской» операции всех, кто вернулся, стали считать японскими шпионами, ловить и расстреливать. А под японского шпиона могли приписать кого угодно, тех, кто жил и родился на КВЖД,»
Это оно из следопытов пусть огласит цифры, кто эти все миллионы , миллиарды ?

9 мар 2021 в 18:15

Руководитель красноярского общества «Мемориал»? Мемориал - иностранный агент. Лично я не верю иностранным агентам.

9 мар 2021 в 18:51

Напитки покрепче, слова покороче, заголовки пострашнее, так-сказать, текста по мрачнее! :)) Дружным строем под дудку пропаганды наречем диссидентов жертвами и, как завещала методичка, демонизируем внутренние службы советского государства! :)))))))) Про НКВД-шников рассказано, невинные жертвы оплаканы, кровавый режим в очередной раз пожурён, так-сказать, самое время поведать нам про прорывы и рывки за последние 30 лет! :)))))))))))))))

9 мар 2021 в 17:48

Для расширения кругозора
Сахаров-центр" включил в число жертв сталинских политических репрессий члена провода ОУН(б), начальника Главного военного штаба УПА, организатора еврейских погромов Олекса Гасына. Позывной "Тур". Застрелился, чтобы не сдаваться в плен

Котэ
10 мар 2021 в 20:32

"А под японского шпиона могли приписать кого угодно..." А почему не приписали? Почему именно Ваш родственник попал? Или нет дыма без огня?

Гость
26 мар 2021 в 12:08

Внук с 2014 года гражданин Литвы