21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Чeлдон

Пол: МужскойВозраст: 209Дата регистрации: 30.05.2018

28 июл 2021 в 10:37

Бессмысленные ура-патриотичные надписи были на каждой второй советской панельке, куда ни глянь :)

28 июл 2021 в 09:05

Жаль. Помню, было вполне чудесно, стоя в километровой очереди за булкой хлеба или за тушкой дохленькой серо-зелёной курицы (со штампом синими чернилами прям на самой курице) по талонам, созерцать сию надпись на крыше через дорогу :))

2 ответа
22 июл 2021 в 20:39

Девушка сетует: "к концу лета в Роевой «Прищепке» весь газон высохнет, деревья обломают, а туалетную бумагу-наждачку будут выдавать посетителям под роспись, как и во всех госучреждениях."

Ну так всё верно :))))) Не зря же РР сравнили с Совком :) Всё в лучших традициях Совочка - отобрать, сделанное людьми, изнахратить и просрать всё.

В дореволюционном Красноярске, вон, тоже и супермаркеты были с заморскими фруктами, и мясные лавки, и заводы современные строились, пароходство, ЖД индустрия.
А потом пришёл Совочек, "раскулачил" негодяев и счастливые жители встали в километровую очередь за хлебом и за синюшной деревянной курицей по талонам :)))

3 ответа
15 июл 2021 в 15:59

До сих пор с неким вожделением читаю слово "ЛАГЕРЯ" в статьях :)) Эх, было времечко...
"А для вас я - никто, как и вы для меня. Я плюю на закон, вы меня - в ЛАГЕРЯ!" Ту-ту-ту-ру-туту... :)))
Гулаги, тройки, расстрелы, миллионы граждан "спецпоселенцы", лишившиеся имущества и сосланные в лес, в Сибирь. "Кррасный террроорррр" против десятков миллионов своих же граждан - вот где была силушка-то, рррррр 😠😠😠

1 ответ
8 июл 2021 в 20:30

Ох, полетели головы, щепки полетели :)))))
А можно было и не пороть горячку, человеческие ресурсы на дороге не эт-самое, не валяются :) Можно было поступить мудрее - а именно, взять опыт Великого и могучего Союза!
В основном, Совок всегда был аутсайдером во всём, но вот был в истории один Чемпионат Европы, который СССР выиграл. А именно - Чемпионат Европы по футболу 1960 года. Так что же там была за тактика, какие секретные приемы применил Совок, чтобы победить? Давайте изучим их и повторим!
А секрет сокрушительной победы Совка в Чемпионате 1960 прост, как пареная репа, а заключается он в том, что на Чемпионат Европы не приехали 13 стран Европы - сборные Англии, Бельгии, ФРГ, Италии, Голландии, Швеции и Испании :)))))))
Поэтому мощный и резкий Совок героически разгромил в Чехословакию и Югославию, и стал чемпионом.
Поэтому, предлагаю! Провести свой Чемпионат Европы - Россия, Казахстан, Монголия, Беларусь. И стать снова Чемпионами Европы, как наши деды в 1960-м году :))))

1 ответ
7 июл 2021 в 19:04

Одобрямс! :)))))
Накидал тут пару лозунгов для партии:
"Он нам и нахрен не нужон, тырнет ваш!"
"Если бы мы знали, что это такое, мы не знаем, что это такое."

28 июн 2021 в 17:00

Потрясающая статья, обнажающая все человеческие качества людей, воспитанных в великом совке :))) И ни одного ведь не обеспокоило в предыдущей новости то, о чем на самом деле статья - шум. У всех шоры упали от зависти, что кто-то опять оторвал булки с дивана и заработал денег, заработал честно, ни у кого ничего не воруя, сняв в аренду помещения, купив электроэнергию, закупив оборудование, наняв работников.
У любого из вас есть под окном есть соседское ведро с дырявым глушителем или прямотоком, которое рычит раз в 10 громче этих вентиляторов, но вас это не возмущает, вы не бежите в СМИ, не гневаетесь вы комментах )) Потому что единственный порыв, который вызвал здесь бурление - это лютая ЗАВИСТЬ, и только :) Что снова кто-то смог организовать дело, где денежки текут в карман рекой. Честные денежки. Не из бюджета, не из чужого кармана, а свои. Смог кто-то, но не ты.
Ну а ты посиди, постучи по клавиатуре, покипятись немного. Скоро отпустит, скоро станет легче :) Главное, не пытайся ничего изменить.

2 ответа
25 июн 2021 в 19:30

Да вы тут, ребята, порасслабились все, за 30-то лет, как я погляжу :)) Желание видите ли у них спрашивают, хочешь не хочешь, премии выписывают, мотивируют :))
В совке с этим было попроще. Мнение народа как-то не особо интересовало власть имущих :)))))) С рождения нашпиговывали всем чем не лень, и никто хрюкнуть не смел, вопросы задавать, сомневаться - испытывали ли, проверяли ли вакцины, или нет :) А учитывая, что высшим достижением советской медицины были пертуссин, пурген, аспирин и зелёнка, то сомневаться думаю было о чем. И ничего страшного, ставили новорожденным детям всё что скажут, и никто не блеял. Эхх, подзабыли вы "сладкую" жизнь, товарищи, подзабыли...
А ну-ка, кто родился в совке и у кого нет на плечах тех уродливых шрамов от выгнивших болячек после прививок - киньте в меня камень ;)))))

2 ответа
21 июн 2021 в 23:27

Строители были самоотверженными :)) Это когда плевать на себя, на здоровье, на комфорт, на благосостояние, главное - значок :) С отмороженными ногами в советских кирзачах в палатке - зато Комсомолец, передовик, еее. А по-другому никак. Мэр сказал простую истину - в Совке такой проект могли построить только самоотверженные люди.

А в то же самое время в США строилась ГЭС Гранд-Коули, например. Которая занимает 10-е место в мире (Красноярская - 16-е место). Она мощнее, при этом площадь затопления в 6 с лишним раз меньше. Чудеса. И люди работали в комфортных условиях, с лучшим обеспечением, за большую зарплату. Странно как-то. И плотина мощнее, и урон природе в 6 раз меньше, и самоотверженность людей не потребовалась. Ох уж эти проклятые капиталисты. Хлебом их не корми, дай только Великий Совок макнуть.

2 ответа
19 июн 2021 в 16:36

Почему-то не нашел вопроса: сколько лет в очереди нужно было ждать заветную "горку"? И варианты ответов:
- 2 года
- 3 года
- 5 лет
:)))
Есть в Ютубе чудесный советский фильм 1982 года, называется "Товарный дефицит в СССР". Фильм изобилует интервью "счастливых" советских граждан, которые стоят в очереди за сервантом по несколько лет, при этом постоянно видят, что мебель периодически кому-то отгружают и увозят (в совке все равны, блатных нет, не забываем:))), но на вопросы им отвечают в типичной советской манере: "нет мебели, мущщинээ. Чё не понятного?".
В самом начале две девушки на улице рассказывают, что туфли своего размера не может купить уже полтора года :))) Вот же ж было времечко, а! Вечно в поиске, адреналин, азарт, завсклад, дирехтор магазин, я от Михал Иваныча, туфель нет, приходите через год, понял! :)))
Ах, как же хочется туда вернуться, аж сил нет, аж скулы сводит!!! :)))

1 ответ
18 июн 2021 в 17:42

Это проблема тех, кому ты передашь свои бациллы. Но впрочем, это нормальный процесс. Кто-то передает знания, науку и т.д., а кто-то способен передать только бациллы. Такова жизнь и так устроено человечество.

1 ответ
18 июн 2021 в 14:38

У меня бомбит!!!! Я - Челдон, я не хочу (то есть не хотел) развиваться, учиться, занимать высокую ответственную должность и становиться обеспеченным. Я хочу чтобы все были бедными! Это укладывается в мои рамки видения мира. Так учил меня великий совок!

2 ответа
9 июн 2021 в 11:48

"Весной и осенью в магазинах Гадалова устраивали ярмарочную распродажу продуктов и товаров, снижая их стоимость на 70%, делали постоянные скидки на 20% на товары, отпускаемые на благотворительные цели.
У Гадаловых были большие планы, например, создание синдиката из всех имеющихся активов. А это прииски и рудники, пароходство, торговые дома. Семьей был учрежден даже собственный Торгово-промышленный банк Сибири. Но после революции предпринимателей вместо успеха ждали репрессии от новой власти."

Гадалов (и тысячи других талантливых и умных людей) были репрессированы, а счастливые советские граждане вместо ярмарки с изобилием продуктов выстроились в километровую очередь за синей курицей по талонам раз в месяц.
Бездельникам и лоботрясам всегда плохо жилось (и живется), и у них была лютая зависть и злоба на людей, которые просто работали и зарабатывали, обеспечивая рабочими местами население, и просто делая мир вокруг лучше.

А ещё, совки были против эксплуатации, поэтому они сделали комсомольские стройки - рабский бесплатный тяжелейший труд бессрочным независимо от пола, вахтовым методом, с жильём в палатке и прочими удобствами.

Щас прибежит моя невеста Крузанна и скажет: "да если б не совок"...".
Ну, читая про достижения одного только Гадалова, думаю действительно, если б не совок, то к концу 20-го века мы мало отличались бы от тех же США или Германии. Но нам не повезло.

3 ответа
2 июн 2021 в 22:21

Ну да, поровну :) Только у подавляющего большинства чинуш дома или на даче изымали сотни тысяч или миллионы советских рубликов :)) А любой завсклад или товаровед дома купался в деньгах, аки Скрудж, так-сказать, Макдак, вырученных на продаже счастливым и сытым советским гражданам колбасы или мандаринок с черного входа :)
А так да, все получали поровну :) Все работники цеха на заводе :)

1 ответ
29 мая 2021 в 18:51

В вонючем совке в плане обучения экономике и финансовой грамотности был тотальный вакуум. Людям даже присниться не могло, что возможны тысячи разных способов получения дохода, кроме пахоты на заводе за 120 руб. Напротив, поганая система клеймила и уничтожала каждого, кто мог возомнить себя свободным человеком. Спекулянт, спекуляция - я всё детство думал, что это обзывательное слово.
После закономерного развала совка, люди, получив свои ваучеры, не имели ни малейшего понятия, что это такое. Психологическое давление было сильно усугублено открывшимся "занавесом", когда люди вдруг увидели, в какой на самом деле кромешной заднице мы жили всё это время, по сравнению с капиталистическими странами.
Ваучер - для людей это была какая-то странная бумажка, которую можно было продать тому странному дяде. Никто и понятия не имел, зачем она ему нужна. Так и сливали за копейки свои инвестиции.
Я тут достал калькулятор: в 94-м году за один ваучер давали 85 акций Норникеля. Сегодня, 29 мая одна их акция стоит 27 тыс. рублей.
Умножаю 85 на 27 тыс. = 2 млн. 295 тыс. рублей.
И это только один ваучер! А умножьте эту сумму на 10, на 50. А сколько можно было их купить в то время...
Так кого же винить? Кто тот бандит, что под дулом автомата заставил меня слить часть (на тот момент уже МОЕЙ) социалистической собственности?
Погодите-ка... так это ж я сам их тогда....

5 ответов
28 мая 2021 в 11:43

Да у меня просто от самого факта, что кто-то ездит отдыхать, подгорает нереально. Бомбит, реально бомбит! Понимаешь, ты, мимохожее? Ну не могу я понять этого, ни принять, ни понять, ну не должно быть состоятельных людей в нормальном обществе. Усё должно быть как у товарищей, отпахал пятилетку - получи путевку в санаторий, в настоящий народный советский санаторий, в котором койка с железной сеткой и минеральная вода )) И чтоб когда за путевочкой пришёл, многозначительно так полу-шёпотом: Я от Михал Иваныча 😎 И тебе в ответ: Понял. Зайдите с черного хода 😉

А вот эти все ваши модные профессии, обеспеченность, свобода действий, благосостояние, отдыхи, заграницы - ааааа моя б воля, ухх я б... ска кровь кипит руки чешутся

27 мая 2021 в 23:39

О боже, какой кошмар, всё, убегаю, эвакуируюсь срочно, катастрофа-караул, спасите :)))))))))))
Мазутное озеро они обнаружили, ахахаха :))))
Да мы в Союзе под радиоактивным дождём Чернобыля маршировали на параде 1 мая 86 года! С семьями, с детьми, и никто не сказал, что нам на голову нуклиды сыплются. В Союзе были мудрые руководители, которые заботились о гражданах, и срывать праздник по какому-то пустяку - ну шарахнула там станция атомная, ну так молчи. Нет информации, нет радиации :)))
Так что со своими мазутами идите знаете куда :) Напугали ежа обнаженными ягодицами, блин.

2 ответа