22 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

Сотруднице красноярского штаба Навального увеличили штраф до полумиллиона и проверяют условия жизни ее детей

На нее наложили два штрафа и начали доследственную проверку по уголовному делу

Поделиться

Наталья Петеримова одна воспитывает двух детей и занимается соцсетями штаба Навального в Красноярске

Наталья Петеримова одна воспитывает двух детей и занимается соцсетями штаба Навального в Красноярске

Поделиться

Наталья Петеримова, сотрудница красноярского штаба Навального, получила уже второй штраф за организацию митинга. Наталья отвечает за работу соцсетей штаба. После шествия 23 января ей присудили штраф в размере 200 тысяч рублей по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, совершенное повторно». Сегодня ее осудили по той же статье за митинг 31 января. В этот раз штраф — 300 тысяч. Всего ей предстоит выплатить полмиллиона.

Редакции NGS24.RU Наталья рассказала, что в отношении нее также проходит доследственная проверка, после которой может быть возбуждено уголовное дело по статье 212 «Организация массовых беспорядков».

— Дело еще не завели, ведется доследственная проверка. В рамках нее вчера проводили осмотр моего жилья в мое отсутствие. Наверное, хотели изъять технику, как у координатора штаба (Анастасия Корсакова была арестована на 8 суток из-за митинга 23 января), но у нас там сейчас ремонт. С сотрудниками приходила инспектор по делам несовершеннолетних осматривать жилищные условия детей. До этого на них в школе запрашивали характеристики. В общем, давят и пугают со всех сторон, — рассказала Наталья.

Фрагмент документа, показанный Натальей

Фрагмент документа, показанный Натальей

Поделиться

По итогам вчерашнего митинга, по официальной версии полиции, в Красноярске задержали 194 человека. Сейчас их начинают по очереди привлекать к ответственности по разным частям статьи 20.2 КоАП РФ. Штрафы для физических лиц по статье могут варьироваться от 10 до 300 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...