3 марта среда
СЕЙЧАС -16°С

В Ачинске мастер по бровям возглавила муниципальное предприятие. Она — жена председателя райсовета

А сын этого же председателя прославился пьяным дебошем и оскорблением полицейских

Поделиться

Слева — новая руководительница муниципального учреждения, справа — председатель райсовета депутатов

Слева — новая руководительница муниципального учреждения, справа — председатель райсовета депутатов

Поделиться

Мастер по бровям возглавила муниципальное предприятие в Ачинском районе

В Ачинске жена председателя районного совета депутатов Сергея Куронена 20 января стала главой МКУ «Центр обслуживания учреждений» Ачинского района. Основной вид деятельности учреждения согласно ЕГРЮЛ — оказание услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию.

Ранее Светлана Куронен работала бровистом-визажистом, сообщило ачинское информационное агентство «Запад24».

Светлана Куронен с сертификатом визажиста

Светлана Куронен с сертификатом визажиста

Поделиться

В администрации района нам пояснили, что МКУ «ЦОУ» обслуживает работу всей администрации Ачинского района и многих районных учреждений. Конкурс на должность руководителя не проводился, так как по закону это не требуется. Других кандидатов, кроме Куронен, на эту вакансию не было. На вопрос о том, достаточно ли у Светланы Куронен компетенций для этой должности, нам ответили, что у нее есть высшее экономическое образование и опыт руководителя: в прошлом она работала заведующей детским садом.

По поводу конфликта интересов нам пояснили, что работодателем Светланы Куронен является администрация района, а не районный совет депутатов, соответственно, ее муж не имеет отношения к ее новой работе.

Близкие председателя Куронена второй раз привлекают к себе внимание. Первый раз это был его сын Эдвин Куронен. Скандал с ним произошел в баре Ачинска накануне празднования Дня Победы в 2019 году. 37-летний мужчина устроил пьяный дебош в одном из кафе Ачинска. Сотрудники нажали тревожную кнопку. Наряд полиции доставил дебошира в отдел полиции. Мужчина попытался учинить дебош и там.

Всё происходящее в отделе полиции мужчина снимал на видео. В компании пьяных друзей прямо в отделе полиции мужчина пел блатные песни про возвращение из лагерей. «У меня семь ходок, падлы. Кто здесь старший?!», — кричал мужчина. К работникам правоохранительных органов мужчина обращался исключительно матом.

После составления протокола мужчину выпустили из участка. 16 мая в отношении него возбудили уголовное дело за оскорбление представителей власти. Однако подозреваемый выехал за пределы Красноярского края.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...