Политика

Путин отправил в отставку трех министров

Главы Минприроды и Минтранса покинули свои кресла, а глава Минстроя стал полпредом

Кобылкин пришел в Минприроды РФ из правительства Ямала

Владимир Путин подписал указ об отставке сразу трех министров — руководитель Министерства транспорта Евгений Дитрих и глава Минприроды Дмитрий Кобылкин покинули свои посты. А Владимир Якушев, занимавший пост главы Минстроя, стал новым полномочным представителем президента в УрФО. Указы уже размещены на сайте президента России.

О грядущей отставке Кобылкина и Дитриха писал ряд федеральных СМИ. Что касается Минприроды, то в качестве причины называлась критика министерства по ряду ключевых проектов. Так, по данным РБК, на федеральном уровне остались недовольны реализацией мусорной реформы и нацпроекта «Экология»: в конце сентября аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что большинство регионов не в силах создавать новые мусорные полигоны, а те, что есть, исчерпают свои мощности к 2024 году. Вскоре в отставку был отправлен куратор мусорной реформы, глава «Российского экологического оператора» Илья Гудков.

Дмитрий Кобылкин находится на госслужбе с 2002 года. Сначала он был замом главы администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, с 2005 года — заместителем губернатора ЯНАО, а с 2010 года — губернатором. Министерством природы Кобылкин руководил с мая 2018 года. В январе 2020-го, после ухода Дмитрия Медведева с поста главы кабмина, был переназначен на эту же должность уже в правительстве Михаила Мишустина.

Евгений Дитрих также занимал пост министра с мая 2018 года, а после смены правительства продолжил службу в кабмине. После ухода из Минтранса Дитрих может занять пост губернатора Белгородской области, пишет РБК. На его место претендует глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Евгений Дитрих (слева) может занять губернаторский пост

Владимир Якушев с 2018 года был главой Минстроя, до этого был губернатором Тюменской области.

Ранее также стало известно, что Путин увеличил число вице-премьеров с девяти до десяти — десятым, по данным СМИ, станет Александр Новак, руководитель Минэнерго.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства