Все новости
Все новости

Красноярский полицейский Евгений Бочкин, работающий по ОПГ Малиновского, попал под проверку

Узнали, за что

Александр Речицкий напомнил, что Евгений Бочкин входит в оперативную группу по разработке ОПГ Малиновского

Поделиться

По скандальному красноярскому полицейскому Евгению Бочкину проводится ведомственная проверка. Речь идет о материале, который мы публиковали весной этого года. Оперуполномоченный седьмого отдела управления уголовного розыска Красноярского края в 2018 году занял 1,5 миллиона рублей под расписку у предпринимателя и вложил деньги в пирамиду. Там его обманули, и он решил сделать то же самое с кредитором. А когда через суд на него наложили обязательство выплатить долг, Бочкин подал на банкротство.

5 декабря на совместной пресс-конференции руководителей правоохранительных органов в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией у начальника Главного управления МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого спросили, какие меры приняты к Евгению Бочкину по ситуации с его займом. Начальник пояснил, что его личное дело к работе отношения не имеет.

— Что касается Бочкина, он основной разработчик и тот сотрудник, который осуществляет оперативное сопровождение. Входит в состав оперативной группы, которая объединяет усилия всех правоохранительных органов, и его гражданско-правовые отношения к этому делу не имеют никакого отношения. Но вместе с тем служебную проверку мы проводим. Дадим однозначно соответствующий ответ и примем законное решение в соответствии с действующим законодательством, — пояснил Александр Речицкий.

Помимо этого, на Евгения Бочкина жаловалась супруга Халика Джахангирова. По данным наших источников, Джахангиров является участником ОПГ Малиновского. Ранее Халик Джахангиров был судим за разбой.

Джахангиров на фото первый справа в нижнем углу

Джахангиров на фото первый справа в нижнем углу

Поделиться

Также на пресс-конференции силовиков рассказали, сколько бандитов из ОПГ Малиновского сейчас в разработке у полицейских и сколько человек еще объявят в федеральный розыск.

На совместной пресс-конференции руководителей также рассказали о перемещениях красноярского экс-депутата после того, как он покинул Россию. А у холдинга Goldman Group арестовали имущество на 830 миллионов.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter