Все новости
Все новости

А где же Гольдман? В полиции рассказали о перемещениях красноярского экс-депутата после того, как он покинул Россию

А у холдинга Goldman Group арестовали имущество на 830 миллионов

Гольдман сейчас объявлен в розыск

Поделиться

Наложен арест на 383 объекта, принадлежащих Goldman Group — холдингу экс-депутата Заксобрания Романа Гольдмана. Их общая стоимость около 830 миллионов рублей. Об этом рассказал начальник полиции края Александр Речицкий. Кроме того, арест наложили на личное имущество Гольдмана — 6 объектов общей стоимостью 3,5 миллиона рублей.

Сейчас готовится арест 136 транспортных средств и специальной техники на общую сумму более 210 миллионов рублей.

Также в полиции заявили, что сам Гольдман может находиться в Стамбуле. Известно, что из Красноярска он вылетел в Москву, оттуда — в Минск, затем — в Стамбул. После он побывал на Мальдивах и вернулся в Турцию. Семья Гольдмана покинула Россию гораздо раньше.

Полиция будет ходатайствовать о заочном заключении Гольдмана под стражу.

Ранее суд арестовал имущество ТД «Мясничий» Романа Гольдмана в пределах 30,4 миллиона рублей по иску, который ранее к компании подал Росбанк. Сообщалось, что компания из холдинга Goldman Group просрочила выплаты банку.

Против владельца холдинга Романа Гольдмана возбудили уголовное дело о мошенничестве в его кредитном кооперативе «Агро Вклад». В середине ноября 2023 года после претензий Центробанка «Агро Вклад» приостановил работу. В полицию с заявлениями обратились более 1000 его пайщиков, ущерб оценили в миллиард рублей. Деньги, предположительно, вывели со счетов или тратили на нецелевые нужды.

При этом несколько других компаний холдинга просрочили выплаты по облигациям и допустили технический дефолт. Источник, близкий к Гольдману, предположил, что счета компании пустые.

С зерновой компании Гольдмана «Агроэлита» требуют 146 миллионов рублей, один из контрагентов подал иск о ее банкротстве — правда, пока заявление оставили без движения.

23 ноября на сессии Заксобрания его лишили депутатских полномочий из-за штрафа по уголовному делу о небрежном хранении оружия.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter