Происшествия В Ачинске подростки избили знакомого. Накануне сообщалось о сходе 200 человек, но в этот раз «ЧВК Редан» ни при чем

В Ачинске подростки избили знакомого. Накануне сообщалось о сходе 200 человек, но в этот раз «ЧВК Редан» ни при чем

Похоже, поводом для разборок стала любовь

Поводом для драки в Ачинске стала девушка

В Парке Победы в Ачинске в начале марта из-за девушки подрались подростки, сообщили в пресс-службе полиции.

2 марта в паблике «Я живу в Ачинске» выложили видео, как в Парке Победы один юноша избивает другого. Там написали, что это были разборки «пауков» и «спайдерменов», имея в виду конфликт так называемой «ЧВК Редан». Также в телеграм-канале «Плохие новости» появилось еще одно видео, где того же парня уже в темное время бьют двое у гипермаркета «Лента» (судя по 2ГИС, между Парком Победы и магазином около 1,5 километра).

При этом накануне в том же паблике публиковали фото и видео, где была видная большая компания подростков, собравшихся в парке. Сначала в соцсети сообщали о 80 подростках, затем — о 200. Однако, по всей видимости, драка молодых людей и массовый сход не связаны между собой. Так, в комментариях под видео с идущими подростками пишут, что это была лишь прогулка «дружной компанией». На обоих видео с избиением также нет такого большого количества людей, о котором пишут в соцсетях.

Очевидцы сообщали, что накануне в парк могли прийти до 200 подростков

4 марта в полиции сообщили, что установили личности подравшихся на видео. По сообщению полиции, в ролике избивают 18-летнего студента. Он рассказал полицейским, что его били двое его знакомых 15 и 17 лет из-за девушки.

— Ранее подростки в поле зрения полицейских не попадали, — пишут в МВД. В ведомстве начали проверку инцидента. «ЧВК Редан», с которой связали ачинский конфликт в соцсетях, и массовый сход молодых людей в полиции также не упоминают.

В конце февраля в разных городах России, в том числе в Красноярске, полицейские патрулировали торговые центры, в которых собирались подростки. Это было связано с массовой дракой подростков в ТЦ «Авиапарк» в Москве. Там одна группа подростков напала на другую — поклонников аниме с длинными волосами и одежде с пауками (они и прозвали себя иронично «ЧВК Редан» по названию группировки из аниме и манги «Хантер х Хантер»).

3 марта стало известно, что в Канске подростки срезали ножом волосы 15-летнему юноше за то, что он носил кофту с изображением аниме. Там же, в Канске, в школе № 20 ученица напала на другую девочку в туалете из-за ее клетчатых штанов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства