Все новости
Все новости

Бизнесмена и телеведущего Максима Гуревича отправили под стражу на два месяца

Такое решение принял сегодня, 19 января, Центральный районный суд

Максим Гуревич старается держаться бодро

Поделиться

Центральный районный суд Красноярска отправил Максима Гуревича под стражу на два месяца 19 января. Его подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, — часть 4 статья 159 УК РФ.

Сын и супруга Максима Гуревича в зале суда

Сын и супруга Максима Гуревича в зале суда

Поделиться

Поддержать Максима Гуревича в суд пришли его супруга и друзья — Александр Рыжов и Александр Шестаков.

Максим Гуревич успел пообщаться с прессой:

— Я действительно много лет работаю и много проектов сделал. Мне ни за что из того, что я на работе сделал, не стыдно. Особенно я запоминаю такие вещи, когда мы с душой строили проекты, связанные с открытием турнира Ивана Ярыгина. Как у его супруги слеза текла, когда мы рассказывали про ее великого мужа. Я всегда работал для того, чтобы люди, которые находятся в зале, смотрят на экран, на трибуну или на сцену, почувствовали гордость за себя, за свою профессию, за свою работу, коллег и за то место, где они живут и работают. Да, была допущена ошибка, я в ходе завершения суда поясню суду свое мнение на этот счет. Но даже в этом случае мой подход на то, чтобы люди чувствовали уважение и гордость за себя, не изменился и не изменится никогда. Будьте бодрыми, я тоже стараюсь быть бодрым, — сказал телеведущий.

Супруга Максима Инга не может сдержать слёз

Супруга Максима Инга не может сдержать слёз

Поделиться

Ранее Максим Гуревич и его коллега частично признали вину в части хищения денег по определенным видам договоров, в том числе на приобретение подарочной продукции. Телеведущего задержали силовики утром 18 января в его квартире — его повалили на пол и надели наручники. Позже в СК прокомментировали задержание: Гуревича подозревают в краже 5 миллионов из краевого бюджета.

Максима Гуревича в зале суда завели за решетку. Рядом с ним — его адвокат

Максима Гуревича в зале суда завели за решетку. Рядом с ним — его адвокат

Поделиться

Гуревич, по версии следствия, вместе с сообщниками в конце декабря 2021 года использовал служебное положение как руководитель субподрядной организации и предоставлял в Министерство спорта края фиктивные договоры о выполнении работ, стоимость которых была завышенной, а часть — и вовсе не выполнена.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Артём Ленц / NGS24.RU

Деньги выделялись Министерством спорта Красноярского края некоммерческой организации «Открытые сердца» на организацию и проведение 23 декабря 2021 года торжественной церемонии награждения одаренных детей в области культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter