Все новости
Все новости

«Когда работаешь с государством по контракту, всегда возникают проблемы»: телеведущего Максима Гуревича задержали силовики

Его подозревают в краже 5 миллионов и мошенничестве

Всё произошло утром 18 января

Поделиться

Силовики утром 18 января задержали красноярского телеведущего Максима Гуревича. Видео жестокого задержания появилось в телеграм-канале «ЧП Красноярск». На кадрах мужчина с закрытым лицом и в гражданской одежде стучит ногами в дверь, но Гуревич не открывает. Тогда сотрудники МЧС начинают спиливать петли, и после этого мужчина открывает дверь, его валят на пол и надевают наручники.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «ЧП Красноярск» / T.me

Максим Гуревич работает ведущим на «7 канале», а также является директором компании «Современное производство», которая занимается проведением различных мероприятий городского и краевого значения. «ЧП Красноярск» сообщает, что через свою фирму он похитил из краевого бюджета более 5 миллионов рублей, выделенных для награждения одаренных детей региона.

Александр Шестаков, товарищ Гуревича и напарник по байкерскому клубу «Дикие Сибиряки», рассказал NGS24.RU, что с момента задержания Максим на связь не выходил.

— Ничего не известно еще. То, что он ничего не крал, — неоспоримый факт. То, что везде пишут, я думаю, как обычно, показуха у них, нужно же следственные действия чем-то оправдать. Дальше надо разбираться, будем подключаться, помогать. Когда человек работает с государством по контракту, всегда и у всех возникают такие проблемы, я ни одного не знаю, кто бы этого избежал. Чтобы украсть пять миллионов, надо получить деньги с государства и не выполнить какой-то контракт, но такого быть не может. Публичные люди себя так не ведут, он не чиновник, не взяточник, он выигрывает контракты и их выполняет. Мое мнение, что это предвыборная история, так как он работает с администрацией, — рассказал Шестаков.

Против Максима Гуревича возбуждено дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщает телеграм-канал.

Наш источник из силовых ведомств рассказал, что меру пресечения Гуревичу изберут 19 января.

По данным сервиса «Контур.Фокус», фирма «Современное производство» зарегистрирована в 2009 году и занимается деятельностью в области искусств. В последние два года компания не отчиталась о своих финансах. За всё время она заключила 55 госконтрактов на общую сумму в 86,6 миллиона рублей. Учредитель компании — Инга Гуревич.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter