Все новости
Все новости

Всё тайное становится явным? Собрали 6 громких историй из Красноярска, которые так и остались без ответов

В основном они все связаны с криминалом: это исчезновение людей, крупных сумм и отравления

Мы собрали 6 историй, произошедших в регионе, которые так и остались тайной

Поделиться

Пропавшие в «чистой» зоне зарегистрированные на рейс пассажиры, дети, отравившиеся неизвестным веществом, которое не могут определить 1,5 года, исчезнувшие миллионы — подобных историй за время работы редакции было много. Мы решили вспомнить самые громкие и составить подборку — читайте ниже.

Дом, в котором жил один из пропавших мальчиков

Дом, в котором жил один из пропавших мальчиков

Поделиться

Пожалуй, это самая долгая история, на которую не могут найти ответ уже 17 лет. В апреле 2005 года в Ленинском районе пропали пятеро школьников — Максим Тауманов, Сафар Алиев, Галаш Мамедгасанов, Саша Лавренов и Дима Макаров. Все из благополучных семей. На тот момент младшим мальчикам было 10 лет, старшему — 12.

Почти через месяц в заброшенном коллекторе в километре от домов на улице Глинки, где жили дети, обнаружили обгоревшие останки. Виновник не найден — не помогли ни экстрасенсы, ни работа оперативников. Эта история до сих пор покрыта мраком и порождает самые разные слухи и домыслы. Мы поговорили с мамой одного из погибших мальчиков и узнали, что расследование недавно возобновили. NGS24.RU восстанавливал хронологию трагедии к годовщине и вспоминал, почему многочисленные экспертизы ни к чему не привели.

Исчезновение из центра реабилитации для наркоманов

Мелисса Пенклиди пропала 22 апреля 2016 года

Мелисса Пенклиди пропала 22 апреля 2016 года

Поделиться

22 апреля 2016 года из центра реабилитации «Спарта» в Ирбейском районе при таинственных обстоятельствах пропала 21-летняя Мелисса Пенклиди. Спустя 6 лет о судьбе девушки ничего не известно, но следователи возобновили расследование по уголовному делу по статье «Убийство».

Всё началось с того, что Мелисса покурила в шкаф и была наказана — ее отправили подметать футбольное поле, откуда она и сбежала. Такую версию рассказывала ее мама. Заявление в полицию не писали и надеялись отыскать девушку своими силами. К вечеру в поселке нашли свидетеля. Местная жительница заявила, что видела, как Мелисса в красном платке села в «Жигули» и уехала. За рулем машины были «бабка с дедом». В субботу девушка дома так и не появилась. Родители написали заявление в полицию в Красноярске, параллельно директора «Спарты» — в Ирбее. К делу подключались СМИ, волонтеры, ориентировки висели на каждом углу. Первой подозреваемой стала мама девушки — она якобы продала квартиру дочери после ее пропажи.

Постояльцы, с которыми пропавшая была в одно время в Ирбее, говорят, что девушка не могла сбежать. Предполагают, что ее могли ударить и нечаянно убить, а после спрятать тело.

Позже появились подробности содержания в реабилитационном центре: за провинности там обливали холодной водой, лишали ужина, таскали за волосы и избивали. Всё это за сумму от 5 до 20 тысяч рублей за лечение. Правда, после громкой истории заведение закрылось, а два директора и сотрудники попали под уголовное дело. Всех обвиняют в похищении, незаконном удержании и истязании постояльцев.

Ушел за ягодами и не вернулся

<a href="https://ngs24.ru/text/incidents/2019/09/03/66220678/" class="_" target="_blank">67-летний пенсионер Владимир Шатыгин</a> пропал в лесу под поселком Мина

67-летний пенсионер Владимир Шатыгин пропал в лесу под поселком Мина

Поделиться

История еще одной семьи покрыта тайной — супруга и двое сыновей так и не узнали, что стало с 67-летним пенсионером Владимиром Шатыгиным, который пропал в лесу. В августе 2019 года он отправился за ягодами и потерялся. Предположительно, он находится недалеко от поселка Мина Партизанского района. Был одет в камуфляжный костюм и красную кепку. На поиски были брошены силы волонтеров, полиции, спасателей, но его следов так и не нашли. Позже подключили дроны МЧС и кинологов, а сыновья организовали целую экспедицию в тайгу с друзьями и неравнодушными людьми. Все они жили в палатках и обследовали квадрат за квадратом. Столкнулись даже с медведем, который караулил сломанную машину и группу поисковиков.

Казалось, надежда есть. Спустя месяц его сын Александр рассказывал, что пенсионера дважды видели незнакомые люди. Первый раз Владимира Шатыгина в тайге встретили охотники. Они не узнали в нём пропавшего, поэтому просто указали дорогу. Пожилой мужчина заявил, что ориентируется в лесу, и ушел. Позже еще одни грибники поведали о встрече. Семья предполагала, что у отца случилось помутнение рассудка.

К сожалению, поиски так и не увенчались успехом. А позже пришли заморозки и наступила зима...

Где деньги, Ань?

Анна и ее супруг-игроман умудрились за 3,5 года похитить 23 миллиона

Анна и ее супруг-игроман умудрились за 3,5 года похитить 23 миллиона

Поделиться

До сих пор остается загадкой, куда ушла большая часть денег из 23 млн рублей, похищенных Анной Григорьевой из кассы «Альфа-банка». Большую часть из украденного следователям удалось обнаружить: часть ачинка с мужем тратила на игровые пристрастия, покупала технику (телефоны Samsung Galaxy S21, Apple iPhone 8+, Nokia), компьютеры и планшеты, автомобили Nissan Teana и Hyundai IX35. Это всё оценили в 6,5 миллиона. Еще 2,1 нашли в гаражах наличкой. Но где всё остальное?

Женщине удавалось оставаться незаметной 3,5 года. Как? Она просто подделывала документы в кассе банка, за которую отвечала. А недостачу закрывала купюрами банка приколов.

Сейчас дело Анны Григорьевой и ее мужа передано в суд — расследование завершено. Какое наказание их ждет, скоро узнаем. А вот с деньгами пока неясно. Возможно, оставшаяся часть так и лежит в тайнике.

Двое малышей проводили маму на работу, а вечером их тела нашли бездыханными

Трагедия потрясла маленькую деревню

Трагедия потрясла маленькую деревню

Поделиться

Причина гибели малышей, 5-летнего мальчика и 6-летней девочки, до сих пор остается загадкой для семьи и следователей. Трагедия в семье случилась в конце августа 2021 года в поселке Малая Тумна.

30 августа бабушка обнаружила мертвыми своих внуков — мальчика и девочку 5 и 6 лет. Третий ребенок, постарше, выжил. Признаков насильственной смерти не обнаружили, но рассматривалась версия, что они отравились принесенными из местного кафе роллами. Их мать работает там официанткой. Однако позже эту версию отмел Роспотребнадзор. У местных жителей, которые отзывались о семье как благополучной, версии были абсолютно разные: по их мнению, дети могли отравиться беленой или лекарствами.

В итоге в октябре 2021 года Следственный комитет заказал экспертизу в Москве, потому что местные эксперты так и не смогли найти причину. Но результаты так до сих пор и не известны — работа ведется. Сейчас в ведомстве нам пояснили, что это точно не роллы.

Видишь пассажира? А он есть!

Самолет из Красноярска в Хургаду задержали на 4 часа из-за таинственно пропавшего пассажира

Самолет из Красноярска в Хургаду задержали на 4 часа из-за таинственно пропавшего пассажира

Поделиться

На фоне всех этих трагических историй совсем безобидно выглядит происшествие в аэропорту Красноярска в декабре 2021 года. Самолет из Красноярска в Хургаду задержали на 4 часа из-за таинственно пропавшего пассажира. Всё это время люди сидели в самолете, на месте даже работала полиция.

Один из пассажиров, Ирина, рассказала, что во время пересчета в салоне не досчитались одного пассажира. Притом что предпосадочный контроль, таможню он прошел, а затем пропал. В итоге самолет авиакомпании Azur Air с 284 пассажирами на борту все-таки вылетел, за это время люди стали друг другу как родные, много шутили над ситуацией, хотя и успели порядком устать от всего, что происходило. Впрочем, в аэропорту не исключили, что всё случившееся могло быть ошибкой стюардов. А может быть, загадочный человек до сих пор живет и бродит где-то в терминале Емельяново...

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter