22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Красноярский Роспотребнадзор исключил версию смерти детей из-за отравления роллами

Жалоб на производителя суши в Балахте не поступало

Поделиться

Роспотребнадзор проверяет суши-бар в Балахте, но, предварительно, причина смерти не в приготовленных роллах

Роспотребнадзор проверяет суши-бар в Балахте, но, предварительно, причина смерти не в приготовленных роллах

Поделиться

В Красноярском крае отмели версию смерти детей из-за отравления роллами

Роспотребнадзор начал проверку производителя роллов в Балахте, где мама троих детей закупилась в минувшее воскресенье. На следующий день двоих ее детей нашли без признаков жизни у них дома в деревне Малая Тумна. Старшую дочку удалось откачать — она прошла лечение в районной больнице и сейчас находится дома.

— По предварительным данным, гибель детей не связана с употреблением продукции, изготовленной организацией общественного питания. При этом у остальных членов семьи признаки отравления не зафиксированы. В последние несколько дней обращения от жителей Балахтинского района с жалобами на признаки пищевого отравления или острых кишечных инфекций в медицинские учреждения не поступали, — говорят в Роспотребнадзоре.

Как мы писали ранее, женщина привезла роллы и суши домой, где семья из трех детей, мамы и бабушки поужинали привезенными блюдами. С утра все встали и попили чай, однако за два часа произошло нечто, от чего мальчик и девочка 5 и 6 лет умерли. От чего могла наступить смерть детей, установит экспертиза. Возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

При этом жители отрицали версию с роллами с самого начала. Вчера мы связались с владельцем одного из кафе, которые расположены на трассе вблизи населенного пункта. В нем всего 200 жителей, и люди в основном работают в кафе и кемпингах вдоль федеральной трассы. Мужчина знает о смерти детей, но отравление принесенной едой исключает.

— Я знаю, в каком кафе работала эта женщина, оно работает больше 30 лет, и подобных случаев не было до этого. Версию отравления суши у нас все жители отмели сразу. Всё покажет экспертиза, а ее результаты точно будут. Вспоминаю о подобном случае много лет назад в Назаровском районе — двое ребятишек отравились беленой. Может быть, дело здесь в этом, — рассказал владелец кафе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...