Все новости
Все новости

250 тысяч рублей вместо миллиона. Суд обязал виновницу ДТП, сбившую ребенка на BMW, выплатить сумму в четыре раза меньше

Прокуратура в иске заявляла миллион рублей компенсации морального вреда

Ребенок от удара пролетел несколько метров и чудом остался жив. Женщина утверждала, что она вообще не пьяна

Поделиться

Сегодня, 23 августа, состоялось заседание суда, на котором решался вопрос компенсации морального вреда мальчику, пострадавшему в ДТП из-за нетрезвой женщины за рулем BMW. 50-летняя женщина-парикмахер сбила ребенка, который шел по тротуару. Камера засняла момент наезда на мальчика, он пролетел несколько метров и получил серьезные травмы. Женщина была пьяна — она продула 1,02 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Суд вынес решение: виновница наезда на ребенка обязана выплатить 250 тысяч рублей.

Иск в суд о возмещении морального вреда в размере 1 миллиона рублей направила прокуратура Красноярского края. В ведомстве корреспонденту NGS24.RU сообщили, что с решением суда не согласны и будут его обжаловать.

Отец пострадавшего мальчика Марат рассказал корреспонденту NGS24.RU, что на этом заседании, как и на всех других, виновницы аварии не было, ее интересы представлял адвокат.

— Они изначально были согласны выплатить 100 тысяч рублей. На этом заседании присутствовал эксперт, который пояснил, что медицинская экспертиза была точной. Ответчице отказали в проведении новой экспертизы. Этот иск подавала прокуратура. Если бы он был от меня, я бы не согласился с таким решением и подавал апелляцию, — объяснил Марат.

Ранее виновница аварии пыталась оспорить результаты экспертизы, которые показали, что у ребенка средняя тяжесть вреда здоровью.

28 января стало известно, что бывший муж женщины на BMW отправлял отцу пострадавшего ребенка угрозы и писал заявления в полицию с требованием проверить семейные фото на пляже. Якобы мужчину смутили голые фото детей, которых держит отец. В прокуратуре объяснили, что решение подать иск было принято именно после проверки и публикаций в СМИ об этой истории.

В итоге в марте женщину обязали выплатить штраф в 30 тысяч рублей и запретили садиться за руль в течение ближайших двух лет — такое решение принял суд. Об этом сообщали в полиции Красноярска.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter