Все новости
Все новости

Сбившую ребенка на BMW суд приговорил к штрафу и лишил прав

Материальный ущерб в миллион будут взыскивать в рамках другого процесса

Иномарка сбила мальчика в районе ГорДК

Поделиться

Жительница Красноярска Татьяна М., сбившая 8-летнего школьника в районе ГорДК, выплатит штраф в 30 тысяч рублей и не сядет за руль в течение ближайших двух лет — такое решение сегодня принял суд. Об этом сообщили в полиции Красноярска.

Всё произошло 12 января этого года: 50-летняя женщина на BMW ехала по транспортному проезду со стороны переулка Телевизорного в сторону проспекта Свободного и допустила наезд на бордюр. После этого машину занесло на тротуар, по которому шел мальчик. Он попал под машину — с места его увезла скорая. Ущерб здоровью квалифицировали как средней степени тяжести. Женщину освидетельствовали, прибор показал 1,02 мг/л алкоголя, однако сама женщина не согласилась с результатами и отказалась от прохождения освидетельствования.

После аварии мы связались с отцом пострадавшего мальчика. Нетрезвая женщина-водитель предложила оплатить мальчику психологическую группу и принести яблоки в больницу. Отец посчитал это издевательством, недопустимым для него.

Он рассказал, что после инцидента бывший муж нетрезвой водительницы, сбившей 8-летнего мальчика, отправляет ему угрозы и пишет заявления в полицию с требованием проверить семейные фото.

— Он мне написал: «Хочешь мира — готовься к войне», чтобы я не предпринимал никаких действий. Полицейские относятся ко мне нормально, понимают всю суть происходящего. Мне неприятно всё это, там дети мои. Вчера он мне прислал сообщение: «Еще никогда не поздно заключить мир, и что-то мне подсказывает, что это тебе нужнее, и не забудь, что шулерство наказывается по закону, людей подставишь», — рассказывает отец пострадавшего ребенка.

К концу января ребенка выписали из больницы. По словам отца, мальчика на полгода ограничили в физических нагрузках. Тогда же стало известно, что прокуратура подаст иск на миллион рублей к Татьяне Мальцевой, которая сбила мальчика. Иск будет о компенсации морального вреда мальчику и его семье, рассказали в ведомстве.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter