Все новости
Все новости

Еще трое военных из Красноярского края погибли в спецоперации

Это жители Канска, Зеленогорска и Северо-Енисейского района

Тимур Тагайназаров, Александр Алексеев, Максим Казачишин

Тимур Тагайназаров, Александр Алексеев, Максим Казачишин

Поделиться

На сайте Канской гимназии № 4 написали о гибели своего выпускника. Это Тимур Тагайназаров, он родился в Тулуне Иркутской области, но жил и учился в Канске до окончания школы в 2016 году. Там его вспоминают как доброго, веселого, позитивного человека.

Также некролог о нем появился на сайте Института физической культуры, спорта и туризма СФУ, который он окончил в 2020 году.

«Тимур занимался спортом и получил разряд КМС по боевому самбо. Его мечта была — посвятить себя армии и военному делу. Он подписал контракт в ноябре 2020 года в Новосибирске. Контракт должен был закончиться в конце ноября 2022 года. Он был душой компании, настоящим другом, настоящим мужчиной. В Новосибирске у него осталась любимая девушка, в Красноярске и Канске — друзья и родные», — написано на сайте института. Тимура не стало 6 мая.

Тимур Тагайназаров

Тимур Тагайназаров

Поделиться

О другом погибшем написала районная газета «Северо-Енисейский вестник» в номере от 19 апреля. Это Александр Алексеев, он родился 16 декабря 1988 года в Казахстане, в поселке Майбалык. До 1995 года жил в Назаровском районе, потом в Северо-Енисейском. В 2006 году окончил школу. Его мама много болела, он много ей помогал, возможно, поэтому пошел в медучилище и получил специальность «медбрат». Потом учился на автомеханика в профлицее в Красноярске, а в 2010 году ушел в армию.

В 2014-м отправился в Донбасс. Как пишет газета — служил в разведке, был пулеметчиком, потом стал командиром отделения.

2 апреля в районе Авдеевки Александр Алексеев получил смертельное ранение. Похоронен в Новоазовском районе ДНР, где у него остались жена и 6-летний сын.

Александр Алексеев

Александр Алексеев

Поделиться

О третьем погибшем написали в соцсетях родные и знакомые. При штурме Лимана погиб зеленогорец Максим Казачишин. Ему было 33 года.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине


— Максим выбрал путь военного, пройдя срочную службу. Стал артиллеристом — как и его дед, воевавший в Великую Отечественную, — сообщает через группу «Подслушано Зеленогорск» Анастасия Зольникова.

По ее информации, Максим служил в Зеленогорске, затем в Юрге. Участвовал в операциях в Чечне и Сирии. Публичного прощания в Зеленогорске не будет, это решение семьи. Смерть Максима подтвердил его брат.

Максим Казачишин

Максим Казачишин

Поделиться

По теме