Удалось найти сведения о еще четырех погибших в спецоперации из Красноярского края

Информация о не вернувшихся с фронта просачивается в сеть по крупицам

Слева направо — Дмитрий Лебедев, Александр Попов, Александр Сенють, Андрей Остапенко

Слева направо — Дмитрий Лебедев, Александр Попов, Александр Сенють, Андрей Остапенко

Появились сведения о еще четырех погибших из Красноярского края участниках спецоперации.

22-летний красноярец Дмитрий Лебедев, по словам его брата, погиб 25 апреля под Изюмом, похоронен 11 мая, награжден орденом Мужества. Со слов отца, окончил 143-ю школу и Аэрокосмический колледж, хотел продолжать обучение в вузе, но не смог получить отсрочку от армии. После срочной службы подписал контракт.

20-летний уроженец села Верхний Ингаш Нижнеингашского района Александр Попов погиб 19 мая. Его смерть подтвердили в сельсовете, но подробностей не сообщили. Телеканал ТВК уточняет, что Александр был стрелком-оператором парашютно-десантной роты.

Лейтенант Александр Сенють в 2019 году окончил Военно-инженерный институт СФУ. Предположительно, ему было 25 лет. В вузе выставили его портрет с черной каймой в холле, но комментариев опять-таки не дали. На портрете написано, что он был помощником начальника артиллерии 12-го танкового полка гвардейской танковой дивизии.

26-летний Андрей Остапенко родился в селе Тубинск Краснотуранского района. Погиб 17 апреля, похоронен 29-го. В сельсовете также подтвердили его гибель, смогли сообщить, что его мама — учитель. Другие подробности попросили узнавать в военкомате Идринского района, откуда призывался молодой человек. Но в военкомате отказались говорить о погибшем, отправив в краевой военкомат. В краевом однако журналистов просят обращаться со всеми вопросами о погибших сразу в Минобороны РФ. По данным телеканала ТВК, Андрей выучился в колледже на машиниста, а потом пошел на срочную службу в армию, где подписал контракт. После спецоперации планировал жениться.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter