Ездил пьяным по городу? В ГИБДД рассказали подробности про лихача на Volvo, который устроил два ДТП за полдня

Подробно рассказываем версию полицейских

Между двумя авариями прошло порядка пяти часов

Между двумя авариями прошло порядка пяти часов

В субботу поздно вечером произошло ДТП на Семафорной — водитель Volvo XC врезался в столб, бросил пострадавшего пассажира и сбежал. В тот день это было его не первое ДТП, днем он столкнулся с автомобилем Hover, за рулем которого был муж журналистки «АиФ» Сергей Кузнецов. На тот момент Сергей был уверен, что водитель Volvo пьян, что давало основания предполагать, что по городу несколько часов ездил пьяный человек, создавая угрозу людям. Мы спросили у ГИБДД, как всё происходило — нам подробно рассказали хронику событий того дня с участием этого водителя.

В субботу, 22 января, в 15:25 на номер 112 поступило сообщение от Сергея, который рассказал, что в него въехал предположительно пьяный водитель на Volvo. Пострадавших не было, материальный ущерб был небольшой, водитель с места ДТП уехал. Информацию зафиксировали, передали всем нарядам ДПС ориентировку на него. По своей системе ГИБДД удалось отследить, что водитель уехал в сторону Затонской и затем в поле видимости камер видеонаблюдения и полиции больше не появлялся.

В это время Сергей с женой полтора часа ждали приезда автоинспекторов, но к ним первыми приехали дебоширы. Водитель стал предлагать «урегулировать» ситуацию без привлечения органов, но супруги отказались. Тогда он опять стал грозить им. Жена попыталась снять угрозы на телефон, но мужчина вырвал телефон из ее рук и швырнул прочь. Однако по данным ГИБДД, водитель позже позвонил полицейским и сообщил, что вопрос они-таки урегулировали, и уехал с места ДТП. В итоге проверку по этой аварии проводить не стали — в противном случае, штраф за оставление места ДТП получил бы не только лихач на Volvo, но и Сергей. Так что вопрос по этому ДТП был решенным.

Вечером Volvo вновь оказался на дорогах города и совершил второе ДТП, въехав в столб. Водитель сбежал с места аварии, а его пассажир получил незначительные травмы. Когда водителя нашли, на него составили материалы по ч. 3 ст.12.27. По этой статье водитель не может употреблять алкоголь даже после ДТП, поэтому его имели право освидетельствовать. В отделе полиции именно так и сделали, прибор показал, что в крови есть алкоголь — 0,682 мг/л. Доказать, что он был пьян на момент ДТП уже нельзя было.

Теперь водителю грозит наказание за несоблюдение правил ПДД после ДТП (то есть за то, что он был пьян), а также за повреждение дорожного сооружения. Ущерб оценит владелец поврежденных сооружений. Также составлен протокол за оставление места ДТП.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter