Все новости
Все новости

Трое из четырех пострадавших в пожаре в 20-й больнице скончались

Сегодня стало известно о гибели еще двух бабушек

При пожаре пострадали 4 человека

Поделиться

Две пожилые пациентки скончались спустя две недели после пожара в 20-й больнице Красноярска. Из 4 поступивших в ожоговый центр после инцидента в живых осталась лишь одна пациентка.

— Трое остальных скончались в силу сочетания тяжести ожогов, возраста, наличия тяжелых хронических сопутствующих патологий. О причине точно говорят специалисты, которые называются судебные медицинские эксперты. Как правило, они говорят не в день вскрытия, а через две-три недели, когда придет результат гистологических исследований, — прокомментировал руководитель ожогового центра краевой клинической больницы Владимир Мацкевич телеканалу «Енисей».

О смерти одной из пациенток мы сообщали накануне. В Минздраве Красноярского края сказали, что причину смерти установит вскрытие — сейчас нельзя говорить однозначно, что она умерла именно из-за ожогов. Однако в ковидном госпитале 20-й больницы, как правило, лежат пациенты со средней формой течения коронавируса. По нашим данным, контроль над этой ситуацией осуществляется уже на уровне замгубернатора Красноярского края.

Пожар произошел 29 декабря около 18:30 в коронавирусном госпитале в 20-й больницы. Возгорание началось в палате на четвертом этаже: воспламенился телефон, который стоял на зарядке и лежал под матрасом. Проверку по факту пожара в больнице проводит прокуратура.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter