24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

44 рабочих отравились в столовой подрядчика «Норникеля» на крупной стройке в Норильске

Все они обратились в медпункт с острой кишечной инфекцией

Поделиться

Сотрудники компании отравились в столовой

Сотрудники компании отравились в столовой

Поделиться

В Норильске 44 сотрудника компании «Велесстрой» 30 сентября отравились в производственной столовой. Организация возводит объект, на котором будет проходить нейтрализация серной кислоты с Надеждинского металлургического завода. Роспотребнадзор начал проверку. Столовая временно закрыта.

— Заболевшим оказывается квалифицированная медицинская помощь в полном объеме. Все госпитализированы, состояние заболевших легкой и средней степени тяжести. В ходе расследования выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Проведен отбор проб готовой продукции, сырья, воды, смывов с поверхностей технологического оборудования и инвентаря в организации общественного питания, — сообщили в ведомстве.

В отношении ООО «Велесстрой» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

В компании NGS24.RU сообщили, что отравившихся в два раза меньше.

— 30 сентября около 20 работников компании «Велесстрой» обратились в медпункт вахтового поселка с различными жалобами на расстройство желудка. В настоящий момент их состояние оценивается как нормальное. По факту случившегося специалисты «Велесстрой» проводят внутреннюю проверку, — уточнили в компании.

«Велесстрой» — один из лидеров в сфере нефтегазового и электроэнергетического комплекса, промышленного и гражданского строительства, EPC-контрактов и проектирования в России. Компания работает во многих регионах страны. Чистая прибыль компании в 2020 году — больше 2 миллиардов рублей. Собственник компании скрывается за кипрским офшором Waveform Investments LTD.

В Норильске компания выполняет строительные работы по проекту нейтрализации серной кислоты на НМЗ. Это очередной этап реализации «Серной программы», которая входит в федеральный проект «Чистый воздух». Как уточняют в «Норникеле», инициатива позволит снизить объем вредных выбросов в Норильске минимум на 45% по сравнению с 2015 годом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...