28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Таксист уберег пенсионерку от телефонных мошенников, когда вез ее в банк снимать деньги

На карте у женщины было 600 тысяч, которые она собиралась перевести

Поделиться

Таксисту показалось подозрительным поведение женщины

Таксисту показалось подозрительным поведение женщины

Поделиться

В Красноярске таксист уберег пенсионерку от телефонных мошенников

Водитель уберег пенсионерку от телефонных мошенников. В полиции рассказали, что в пятницу, 17 сентября, в машину села 80-летняя красноярка, она направлялась в банк. Водитель заметил, что женщина взволнована, и решил узнать, что же произошло.

Пенсионерке позвонила мошенница, представилась ее дочерью и сказала, что ее сбила машина. С ней всё хорошо, но водитель автомобиля, когда пытался уйти от столкновения, врезался в ограду и сильно пострадал. Следом позвонил якобы следователь и предложил заплатить пострадавшему 800 тысяч, чтобы против дочери не возбуждалось уголовное дело. У пенсионерки на карте было только 600 тысяч, но мошенник согласился и на это. Он вызвал такси, чтобы женщина съездила в банк и сняла деньги.

— Заметил, что ее телефон не переназначен для вызова такси, и я спросил, кто вызвал такси. Она ответила: «Не знаю». Мне стало интересно, как это она не знает. «Мне сказали сесть в такси и поехать». Я начал ее расспрашивать, и она рассказала, что деньги поехала снимать, потому что с дочерью что-то случилось. Ей в это время как раз звонили, я взял посмотреть и увидел, что код московский — 495, — рассказал водитель такси.

Водитель понял, что бабушку пытаются обмануть мошенники и вызвал полицию. Женщину он отвез домой, где она позвонила дочери и узнала, что с ней всё в порядке.

В полиции нам рассказали, как распознать телефонных мошенников.

— Никакие структуры никогда сами не звонят и точно не требуют деньги. Если вы получили такой звонок — наверняка это обман. Сейчас мы ведем расследование, — рассказали в пресс-службе.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Мы уже рассказывали, как медсестра из красной зоны отдала мошенникам больше 5 миллионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...