17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Медсестра из красной зоны стала жертвой мошенников. Женщина перевела 5,3 млн псевдополицейским

Чтобы собрать крупную сумму, женщина взяла пять кредитов

Поделиться

Если вам звонят из полиции, прокуратуры или другого ведомства и просят перевести деньги, кладите трубку

Если вам звонят из полиции, прокуратуры или другого ведомства и просят перевести деньги, кладите трубку

Поделиться

В Красноярске медсестра из красной зоны отдала мошенникам 5 млн рублей

Красноярка перевела мошенникам более пяти миллионов рублей. Об этом корреспондентке NGS24.RU рассказала председатель Региональной общественной организации Красноярского края по содействию защите интересов заемщиков Юрате Армонайтите. Женщине позвонили и представились сотрудниками полиции, которые по заданию Центробанка обязаны предупредить ее о том, что с ее счета пытаются снять деньги.

Женщина следовала всем указаниям, набрала кредитов и перевела крупную сумму в одном из терминалов. За один раз удается перевести только 15 тысяч. Сейчас она не представляет, как ей дальше жить. На семью упал огромный долг. Решить ее проблему никто не в состоянии. Она уже обратилась с заявлением в полицию.

— Лучше всего в такие ситуации никогда не попадать. Сейчас я консультирую женщину, но решить ее проблему не может никто. Банки никогда не простят долги, их всё равно придется выплачивать. Да, женщина — работающий пенсионер, но ее заработка недостаточно, чтобы выплатить эту огромную сумму, — поясняет Юрате.

Хоть о подобных ситуациях рассказывают часто, тем не менее люди всё равно становятся жертвами мошенников. Одних сотрудников полиции, считает Юрате, недостаточно.

— К профилактике обязаны подключиться сотрудники банков. Они должны предупреждать о мошенниках каждого посетителя банка и говорить без устали о том, что если вам позвонили полицейские, прокуратура, сотрудники службы безопасности банка, вы не должны им доверять. И уж тем более в их силах обращать внимание на транзакции. Женщина пять миллионов перевела через терминал по 15 тысяч рублей, ну как это может не вызвать подозрений? — возмущается Юрате.

Вопрос с мошенничеством по телефону в регионе стоит остро. Жительница Красноярского края во время прямой линии Владимиру Путину задала вопрос о телефонных мошенниках. Женщина рассказала, что они отнимают последние деньги у самых незащищенных слоев населения и присылают сообщения с угрозами. После ее обращения в полиции возбудили уголовное дело по факту похищения денег у пенсионерки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...