5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Лучше так не делать»: красноярец встретился с медведицей в лесу и спрятался от нее на дереве

Трагедии удалось избежать, но мужчина советует слушать спасателей и не ориентироваться на его опыт

Поделиться

Мужчина встретил медведя недалеко от населенного пункта

Мужчина встретил медведя недалеко от населенного пункта

Поделиться

Красноярец Дмитрий рассказал NGS24.RU о своей встрече с медведем — он поделился, как ему удалось спастись, но не советует делать так, как он, так как это может быть опасно.

По его словам, всё случилось во время сбора грибов в селе Никольском Емельяновского района.

— Я шел по дороге, поворот которой уходил резко вбок — именно там нос к носу я столкнулся с медведицей. Спустя пару мгновений навстречу мне выбежало еще два медвежонка. Медведица будто по инерции кинулась на меня. Я бросился бежать и в одну секунду забрался на стоящую рядом сосну. Мне повезло, медведица прошла дальше и меня не заметила, но другим грибникам я так делать не советую, — делится Дмитрий.

Красноярец считает, что ему просто повезло, а легко забраться на дерево помогла хорошая физическая подготовка. Он уверен, что если бы не медведица, так быстро залезть на сосну он не мог. Другим грибникам однако советует пользоваться советами МЧС.

— О мерах безопасности стоило позаботиться заранее. Не ходить одному и вести себя громко, чтобы отпугнуть медведя. Это я и советую делать другим грибникам, — поясняет Дмитрий.

Единственная травма, которую получил мужчина, — вывих плеча и разрыв связок, считает, что легко отделался. Информацию о травмах NGS24.RU подтвердили в краевой клинической больнице. Раньше медведей он встречал, но видел их только издалека — встреча с хищником так близко показалась ему очень страшной и впредь ходить в одиночку в лес мужчина не собирается.

В этом году в Красноярском крае невероятно много медведей. Летом следы хищников заметили в районе Первого столба, популярного у красноярцев и приезжих места.

Медвежьи следы уже заметили в Гремячей гриве рядом с одной из видовок. А в Ергаках произошла трагедия — зверь загрыз 16-летнего мальчика, который подрабатывал носильщиком в составе туристической группы.

В Красноярском крае медведи встречаются очень часто, поэтому в МЧС региона дают свои советы, как выжить в непростой ситуации.

— Раскрыть зонт, поднять над головой рюкзак или распахнуть куртку, чтобы казаться больше. Если вы идете группой, вставайте в общую кучу, шумите, поднимите кого-нибудь на плечи. Медведи не любят сталкиваться с теми, кто больше их, и уходят. Если медведь напал, лучше сдаться. Падайте на землю и притворитесь мертвым, постаравшись при этом свернуться клубком с руками за головой. Не шевелитесь вообще. Лежите как можно дольше, пока не убедитесь, что медведь ушел, — рассказывали в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...