5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Возле видовки Гремячей гривы заметили след от медвежьей лапы. Но от прогулочной зоны это далеко

Красноярский край переживает нашествие медведей

Поделиться

Это лапа небольшого медведя

Это лапа небольшого медведя

Поделиться

В Красноярске возле Гремячей гривы заметили медвежий след

В Красноярске недалеко от видовки в Гремячей гриве заметили след от медвежьей лапы. Спортсмен Дмитрий Ревзов заметил след хищника рядом со второй видовкой во время пробежки. Дмитрий предположил, что медведь бежал там с большой скоростью, о чём свидетельствует длинная цепочка следов.

Как пояснила NGS24.RU управляющая экопарком «Гремячая грива» Ксения Кацер, важно понимать, что это находится достаточно далеко от благоустроенной территории, где заасфальтированы дорожки и есть освещение — выход медведя к этой части крайне маловероятен. Та же часть, где встретили след от медвежьей лапы, является уже туристической тропой для походников, и там действительно встреча с хищником не исключена, впрочем, как и на любом походном маршруте по лесу.

— Инспекторы охотнадзора предполагают, что это двухлетний медведь, детеныш убитой два года назад медведицы, который пришел туда, потому что его туда водила мама. Медведи в день могут проходить 50 км, поэтому не исключено, что он просто проходил там мимо, — добавила Ксения Кацер.

Однако бдительности терять не стоит — в 2020 году медведицу заметили за оврагом, при этом некоторые даже умудрились покормить ее бутербродами, чего делать категорически не стоит.

Сегодня появилось сообщение о том, что медведь вышел в Лесосибирск, а во вторник в «Ергаках» произошла трагедия — медведица напала на подростка из туристической группы и загрызла его.

Обязательно почитайте историю жителя Красноярского края, который выжил после встречи с медведем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...