5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Следы медведя нашли в районе Первого столба

Закрывать национальный парк для посетителей пока не планируется

Поделиться

Скорее всего, следы оставил не один медведь

Скорее всего, следы оставил не один медведь

Поделиться

Нашествие медведей в Красноярском крае продолжается — следы хищников заметили в районе Первого столба, популярного у красноярцев и приезжих места. Информацию в нацпарке «Столбы» подтвердили и отметили, что закрываться пока не планируют. Однако просят красноярцев соблюдать осторожность.

«Столбы» переживали нашествие косолапых в 2018 году — тогда из-за этого их даже пришлось закрыть для посетителей. Камеры видеонаблюдения даже сняли, как он орудует на парковке заповедника — заходит в автобус, передвигает и опрокидывает мусорные баки, роется в рассыпавшемся мусоре.

А в прошлом году медведь загнал туристов на скалу «Чертов палец». Спускать трех человек пришлось спасателям.

В этом году медвежьи следы уже заметили в Гремячей гриве рядом с одной из видовок. А в Ергаках произошла трагедия — зверь загрыз 16-летнего мальчика, который подрабатывал носильщиком в составе туристической группы.

В Красноярском крае медведи встречаются очень часто, поэтому в МЧС региона дают свои советы, как выжить в непростой ситуации.

— Раскрыть зонт, поднять над головой рюкзак или распахнуть куртку, чтобы казаться больше. Если вы идете группой, вставайте в общую кучу, шумите, поднимите кого-нибудь на плечи. Медведи не любят сталкиваться с теми, кто больше их, и уходят. Если медведь напал, лучше сдаться. Падайте на землю и притворитесь мертвым, постаравшись при этом свернуться клубком с руками за головой. Не шевелитесь вообще. Лежите как можно дольше, пока не убедитесь, что медведь ушел, — подытожили в ведомстве.

Также обратите внимание на карту обитания медведей на «Столбах» и избегайте этих мест по возможности.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...