Все новости
Все новости

В Красноярске нашли байкера, сбившего и протащившего девушку на переходе у «Планеты»

Он заявил, что скрылся из-за отсутствия нужных прав и «общественного порицания»

ds

Водитель не имеет прав и поэтому скрылся с места происшествия

Поделиться

Мотоциклиста, сбившего 26-летнюю девушку-пешехода, нашли спустя две недели с момента аварии. Его вычислили по камерам уличного наблюдения, пояснили корреспонденту NGS24.RU.

Она произошла 21 августа вечером на перекрестке Авиаторов — Алексеева. Водитель Yamaha гнал по Алексеева со стороны Водопьянова в сторону Добровольческой. В ГИБДД сообщали, что он ехал на красный свет. В это время перед ним пешеходы переходили улицу на зеленый.

Байкер сбил 26-летнюю девушку с такой силой, что она пролетела несколько метров. По записи с уличной камеры видно, что водитель после столкновения остановился, постоял какое-то время, а потом уехал прочь. Девушку с травмами увезли в больницу.

Как сегодня сообщили в ГИБДД, удалось установить, что за рулем мотоцикла находился 38-летний красноярец. Он не имел водительского удостоверения категории А и не имел права ездить на мотоциклах.

На опубликованном видео допроса мужчина пояснил, что хотел проскочить на красный между машинами. Не обратил внимания на пешеходный переход. С места скрылся, потому что не имел нужной категории прав. Хотя водительское удостоверение у него есть.

— В шоке вообще был от произошедшего, — подытожил мужчина.

— Мотоцикл обнаружили в частном секторе у родственников нарушителя. Он помещен на спецстоянку. Через несколько дней был задержан и сам водитель «Ямахи». В ходе беседы с инспекторами ДПС мужчина пояснил, что после ДТП он испугался ответственности за совершенное правонарушение и возможного общественного порицания со стороны очевидцев, поэтому покинул место аварии, — пояснили в ведомстве.

В итоге мотоциклиста отправили в камеру на 15 суток. Кроме того, на лихача возбуждено административное дело за «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Статья грозит ему штрафом в 25 тысяч рублей или лишением прав на 2 года. Плюс сверху уже есть несколько штрафов на 16 тысяч рублей — за езду без прав и другие нарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter