1 декабря среда

«Три года туда никто не выезжал»: возбуждено новое дело по обрушению галереи на Норильской фабрике

Экспертиза о безопасности объекта была выдана без осмотра помещений

Поделиться

Трое рабочих погибли во время обрушения

Трое рабочих погибли во время обрушения

Поделиться

По факту обрушения галереи дробильного цеха на дочернем предприятии «Норникеля» — обогатительной фабрике возбудили еще одно уголовное дело. На этот раз у прокуратуры большие вопросы к положительному заключению экспертизы, которая по документам проверяла объект в течение трех лет. Речь идет об ООО «Безопасность в промышленности».

Согласно информации прокуратуры края, по документам в период с 2018 по 2020 годов специалисты компании провели экспертизу промышленной безопасности, но никакого осмотра по факту не было.

Несмотря на то что отдельные строительные конструкции находились в аварийном и предаварийном состоянии, эксперт компании выдал положительное заключение о безопасной эксплуатации.

— Опасный производственный объект — один, но он состоит из множества сооружений. На объекты для обследования никто не выезжал в течение трех лет, и физический осмотр не проводился, — прокомментировали NGS24.RU в прокуратуре.

Мы попытались связаться с ООО «Безопасность в промышленности», но из-за разницы во времени не смогли дозвониться по телефону компании. По данным их сайта, ООО зарегистрировано в Москве.

Трагедия произошла 20 февраля этого года. Обрушилась конструкция галереи дробильного цеха — трое погибли, пятеро получили травмы.

8 февраля сотрудники подрядной организации ООО «Норильскникельремонт» приступили к работам по укреплению несущих опор и перекрытий галереи. По неустановленной на данный момент причине произошло обрушения части здания на площади около 1000 квадратных метров.

Ранее по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ.

Расследование уголовных дел находится на личном контроле прокурора края.

В день трагедии мы вели онлайн-репортаж с места ЧП.

Вот здесь мы публиковали мнения местных жителей о техническом состоянии фабрики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...