Все новости
Все новости

«Три года туда никто не выезжал»: возбуждено новое дело по обрушению галереи на Норильской фабрике

Экспертиза о безопасности объекта была выдана без осмотра помещений

ds

Трое рабочих погибли во время обрушения

Поделиться

По факту обрушения галереи дробильного цеха на дочернем предприятии «Норникеля» — обогатительной фабрике возбудили еще одно уголовное дело. На этот раз у прокуратуры большие вопросы к положительному заключению экспертизы, которая по документам проверяла объект в течение трех лет. Речь идет об ООО «Безопасность в промышленности».

Согласно информации прокуратуры края, по документам в период с 2018 по 2020 годов специалисты компании провели экспертизу промышленной безопасности, но никакого осмотра по факту не было.

Несмотря на то что отдельные строительные конструкции находились в аварийном и предаварийном состоянии, эксперт компании выдал положительное заключение о безопасной эксплуатации.

— Опасный производственный объект — один, но он состоит из множества сооружений. На объекты для обследования никто не выезжал в течение трех лет, и физический осмотр не проводился, — прокомментировали NGS24.RU в прокуратуре.

Мы попытались связаться с ООО «Безопасность в промышленности», но из-за разницы во времени не смогли дозвониться по телефону компании. По данным их сайта, ООО зарегистрировано в Москве.

Трагедия произошла 20 февраля этого года. Обрушилась конструкция галереи дробильного цеха — трое погибли, пятеро получили травмы.

8 февраля сотрудники подрядной организации ООО «Норильскникельремонт» приступили к работам по укреплению несущих опор и перекрытий галереи. По неустановленной на данный момент причине произошло обрушения части здания на площади около 1000 квадратных метров.

Ранее по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ.

Расследование уголовных дел находится на личном контроле прокурора края.

В день трагедии мы вели онлайн-репортаж с места ЧП.

Вот здесь мы публиковали мнения местных жителей о техническом состоянии фабрики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter