Задержан директор Норильской обогатительной фабрики, где под завалами погибли три человека

ЧП произошло в субботу, 20 февраля, ранним утром

Высота завала достигала 20 метров<br>

Высота завала достигала 20 метров

Поделиться

В Норильске задержан директор обогатительной фабрики после обрушения одного из цехов, в результате чего погибли три человека, сообщил Следственный комитет.

Следствие считает, что он достоверно знал об аварийном состоянии сооружения, но не принял мер по приостановлению работ, что и привело к обрушению конструкции узла перегрузки руды и прилегающих надземных пешеходных галерей. В 2018 году московские специалисты заключили, что часть конструкций эксплуатироваться могут только ограничено, были выданы рекомендации по устранению выявленных дефектов, но ничего из этого сделано не было.

«Длительное бездействие ответственных должностных лиц, в настоящее время имеющих статус подозреваемых, привело к дальнейшему ухудшению технического состояния эксплуатируемых объектов и обрушению части элементов конструкции цеха, под обломками которого погибли трое сотрудников подрядной организации», — говорится в сообщении следователей.

Кроме этого, суд заключил под стражу главного инженера и начальника отдела по техническому надзору Норильской обогатительной фабрики, судебное заседание по третьем фигуранту — начальнику цеха дробления руды — пока отложено.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter