20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Лихие 90-е, месть и предательство киллера: закончено расследование дела о заказном убийстве бизнесмена

Мужчина не смог смириться с тем, что преступник вышел по УДО

Поделиться

Кадры с инсценировки убийства

Кадры с инсценировки убийства

Поделиться

В Красноярске завершили расследование дела о заказном убийстве бизнесмена

Красноярский бизнесмен «заказал» убийцу своего сына после того, как тот вышел из тюрьмы. 68-летний мужчина обвиняется в «покушении на организацию заказного убийства». В Следственном комитете рассказали об окончании расследования этого громкого дела.

История тянется еще с 1999 года — во время разбойного нападения на молодую семью был убит глава семейства Алексей Мирошниченко, по информации NGS24.RU, сын бизнесмена Владимира Мирошниченко. Позднее в убийстве обвинили друга детства убитого и приговорили его к 21 году лишения свободы. В апреле 2017 года осужденного освободили условно-досрочно, он провел в заключении 18 лет.

Отец убитого юноши не смог смириться с потерей сына и решил нанять киллера для только вышедшего из тюрьмы мужчины. Он предложил своему знакомому миллион рублей за то, что тот найдет исполнителей убийства. Наемники нашлись, но вместо исполнения заказа они пошли в полицию, заявив на заказчика.

В 2017-м в полиции сообщили, что директора строительной компании похитили во дворе собственного дома на Дубровинского и сожгли в лесу. В Емельяновском районе был найден автомобиль премиум-класса с телом внутри. Сразу с заявлением выступил председатель Общественной палаты Красноярска Вячеслав Дюков. По его словам, убитый собирал доказательства об империи подпольного бизнесмена. Дюков заверил, что погибший — Дмитрий Демьяшкин — являлся сыном его лучшего умершего друга. Вместе с ним они собирали информацию и пытались донести до правоохранительных органов о подпольной алкоимперии некоего Юрия Шишкова, владельца сети компаний «Ретро».

Позже выяснилось, что убийство — инсценировка правоохранительных органов. Друзья и родственники до последнего ничего не знали, так как «были подозрения, что у него имеется информатор в близком окружении».

— Бизнесмен свою вину признал, — сообщили в Следственном комитете.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса о передаче в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...