Все новости
Все новости

Хвостатый пассажир: в Красноярске сняли с маршрута автобус из-за забежавшего в него хаски

Пес рычал и никого к себе не подпускал, отвоевав себе место

ds

Крупный кобель хаски распугал всех пассажиров автобуса, но дался в руки бесстрашной женщине

Поделиться

Забавное видео сняли пассажиры 58-го маршрута, который курсирует от «Спортзала» в Зеленой роще до дач на Ключевской.

На кадрах видно, что большой пес породы хаски зашел в пазик на улице Парашютной, прошелся по салону и выбрал себе место на двойном пустом сиденье. Собака устроилась сначала сидя, потом улеглась и никого к себе не подпускала. Водитель и кондуктор пытались его выгнать, но пес оборонительно рычал.

Вызволять пса отправились волонтеры и владельцы приюта «Хаски». Для этого автобус пришлось снять с линии и выпустить всех пассажиров. Красноярка Наталья рассказывает, что временно забрала пса себе.

— Он у нас, мы забрали. Кондуктор с водителем даже подойти к нему не могли. Это мы бесстрашные, кусающихся собак можем трогать, — смеется женщина.

Волонтеры предполагают, что пес жил на дачах или где-то рядом, поскольку после пытался убежать именно в ту сторону.

Кто только не забегает в автобусы. Осенью 2019-го в 85-й автобус забрался кот. Кондуктор оказался человеком жалостливым и решил не выгонять животное: теперь кот катается по маршруту Черемушки — Велужанка.

Несколько лет назад мы рассказывали о дворняге Норе, которая также нашла приют в автобусе. До самого конца рабочего дня она ездила с кондуктором. История завершилась хорошо — нашлась пара, которая приютила собаку. Новый хозяин Норы Павел признался: взять с женой собаку они решили, узнав о ее судьбе в новостях.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter