Происшествия Пострадавшие от лавины домики в Норильске построены незаконно

Пострадавшие от лавины домики в Норильске построены незаконно

Также стало известно: диспетчеры передали сообщение в МЧС о трагедии с большим опозданием

Все домики, которые засыпало лавиной, не относятся к горнолыжному комплексу

В ходе расследования трагического случая под Норильском, где 9 января сошла лавина и накрыла несколько домиков, выяснилось, что все эти постройки незаконны.

Следствие установило, что дома, засыпанные снежной лавиной, не относятся к горнолыжному комплексу «Гора Отдельная», а построены норильчанами, вступившими в «Ассоциацию по организации отдыха любителей горнолыжного спорта», на земле, выделенной им в аренду администрацией города Норильска.

— Дом, в котором находилась семья, погибшая в результате схода лавины, построен главой семьи Владом Поповым самовольно, без каких-либо разрешительных документов. Он много лет работал на горнолыжном комплексе, в октябре 2020 года заключил договор субаренды горнолыжной базы и с того момента начал заниматься подготовкой склона и канатной дороги к введению в эксплуатацию, — рассказали в Следкоме.

— В настоящее время следователями допрошено около 30 свидетелей и очевидцев, проведены обыски и выемки в нескольких подразделениях администрации города Норильска, у арендатора земельного участка, передавшего данную территорию в субаренду, в норильском подразделении Ростехнадзора, а также в иных организациях и учреждениях, имеющих отношение к произошедшему. В ходе обысков изъяты документы, представляющие интерес для следствия, назначены и проводятся необходимые экспертизы, — рассказали в ведомстве.

Это не все нарушения, которые стали известны следствию. Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), принявшая сообщение о сошедшей на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная» в Норильске лавине, оповестила о произошедшем МЧС РФ спустя более часа, сообщает ТАСС.

По данным источника издания, одной из первых была оповещена полиция, а затем муниципальные спасатели. Последние выехали на сообщение о лавине спустя 15 минут — это, по мнению собеседника агентства, является очень большим промежутком времени. Также, по его словам, оператор ЕДДС перезванивала очевидцу, что также заняло достаточное количество времени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства