16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Пострадавшие от лавины домики в Норильске построены незаконно

Также стало известно: диспетчеры передали сообщение в МЧС о трагедии с большим опозданием

Поделиться

Все домики, которые засыпало лавиной, не относятся к горнолыжному комплексу

Все домики, которые засыпало лавиной, не относятся к горнолыжному комплексу

Поделиться

На севере Красноярского края снесенные лавиной дома построены незаконно

В ходе расследования трагического случая под Норильском, где 9 января сошла лавина и накрыла несколько домиков, выяснилось, что все эти постройки незаконны.

Следствие установило, что дома, засыпанные снежной лавиной, не относятся к горнолыжному комплексу «Гора Отдельная», а построены норильчанами, вступившими в «Ассоциацию по организации отдыха любителей горнолыжного спорта», на земле, выделенной им в аренду администрацией города Норильска.

— Дом, в котором находилась семья, погибшая в результате схода лавины, построен главой семьи Владом Поповым самовольно, без каких-либо разрешительных документов. Он много лет работал на горнолыжном комплексе, в октябре 2020 года заключил договор субаренды горнолыжной базы и с того момента начал заниматься подготовкой склона и канатной дороги к введению в эксплуатацию, — рассказали в Следкоме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В настоящее время следователями допрошено около 30 свидетелей и очевидцев, проведены обыски и выемки в нескольких подразделениях администрации города Норильска, у арендатора земельного участка, передавшего данную территорию в субаренду, в норильском подразделении Ростехнадзора, а также в иных организациях и учреждениях, имеющих отношение к произошедшему. В ходе обысков изъяты документы, представляющие интерес для следствия, назначены и проводятся необходимые экспертизы, — рассказали в ведомстве.

Это не все нарушения, которые стали известны следствию. Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), принявшая сообщение о сошедшей на горнолыжном комплексе «Гора Отдельная» в Норильске лавине, оповестила о произошедшем МЧС РФ спустя более часа, сообщает ТАСС.

По данным источника издания, одной из первых была оповещена полиция, а затем муниципальные спасатели. Последние выехали на сообщение о лавине спустя 15 минут — это, по мнению собеседника агентства, является очень большим промежутком времени. Также, по его словам, оператор ЕДДС перезванивала очевидцу, что также заняло достаточное количество времени.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...