16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Фото пользователя
11 янв 2021 в 19:54

Ну вот как скажите мне дураку как они все это время стояли незаконно?Просто платили откаты и они стояли,у нас на районе палатку торговую не успели поставить её тут же убрали,а тут дома!Я лично уверен у нас все павильоны платят откаты,кто не захотел платить те павильоны уже давно снесли,и не только павильоны!Администрация перекрывает быстро дорогу в бизнесе тем кто не хочет платить,люди знающие поймут!

Фото пользователя
11 янв 2021 в 19:56

Проще всего виновным сделать погибшего,с него спроса теперь нет!Всё остальные органы будут привлечены к административной ответственности!

Гость
11 янв 2021 в 20:40

ага, те домики, которые разрушились, незаконны.
А те, которые рядом, но не пострадали - законны ?
Логика Басманного правосудия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2021 в 20:51

стало известно, что лавины сходили там и раньше.
Взрывы на руднике тоже всегда.А снегу выпало в этом году там вдвое больше, т.е. вероятность схода лавины выросла.
А контроля со стороны компетентных служб не было.

Гость
11 янв 2021 в 21:20

Домики невидимки, рекламки неведимки, дорога там тоже невидима

Евгений
11 янв 2021 в 23:07

Наказан будет Никто

Таня
12 янв 2021 в 01:17

Наказать по закону тех,кто дал добро на строительство домиков и самой базы. Закон доя всех должен быть одинаков! Кто-то получил откат,а погибла ни в чем неповинная семья,мальчонка остался сиротой

Дуся
12 янв 2021 в 08:16

ну как обычно, а где раньше были??? А?? Может были "устные" договоренности

12 янв 2021 в 10:39

Какой то бред. Как незаконны, если люди говорят что все законно? Хорошо, если и незаконно, почему раньше меры не были приняты? Дно какое то рашкинское

Наталья
12 янв 2021 в 19:32

Осудили оперативного дежурного нашли крайнего, а почему тур база не зарегистрирована? И наверняка у них нет электронной почты или есть но не официальная?!? Куда нужно было присылать оповещение оперативному дежурному если не зарегистрирована тур база???????

Гость
13 янв 2021 в 14:00

А вот никого не смущает что по описанию речь идёт о человеке благодаря которому эта горнолыжная база вообще поддерживалась в рабочем состоянии? При этом он даже не имел возможности нормально там построить дом на законных основаниях?

То есть кто-то нифига полезного не делает и имеет особняки, а на ком-то держится горнолыжная база и он никаких прав не имеет…

Юрий
14 янв 2021 в 10:09

Только трагедии, к сожалению, заставляю задуматься всех о природных процессах. Сейчас, как обычно найдут стрелочников. Они уже и появились, это оперативный дежурный и сами застройщики этой территории и тд. Но главное, а где были власти? Ведь при всех разговорах, что там лавин не бывает, что они сходят редко, эта территория, во всех специализированных изданиях по лавинам включена в лавиноопасную. Поэтому, любое строительство и разрешение на него должно предваряться оценкой лавинной опасности территории. Тем более, что это все, скорее всего входит в территорию городского округа. Поэтому должны быть схемы планировочных ограничений к генплану. И исходя из этих схем надо и давать или не давать разрешения на строительство. И если давать, то с условиями и мероприятиями по инжзащите от лавин и не только. Там у вас еще и водоснежные потоки есть. Создание схем ограничений на всю территорию городского округа. Вот чем должны озаботится власти, а не искать стрелочников. С уважением, руководитель лаборатории лавинных и селевых процессов СФ ДВГИ ДВО РАН, Генсиоровский Ю.В.