15 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С

Залитый краской домофон и сорванная уличная камера: подпольный бар воюет с жильцами пятиэтажки

Музыка из подвала слышна на весь дом, а полиция не может найти собственника помещения

Поделиться

Слева — то, что осталось от камеры видеонаблюдения, висевшей на третьем этаже. Справа — вход в бар

Слева — то, что осталось от камеры видеонаблюдения, висевшей на третьем этаже. Справа — вход в бар

Поделиться

Недавно мы рассказали, как красноярец Алексей Першин борется с незаконной кальянной в подвале своего дома. Теперь история получила продолжение: Алексею сорвали камеру наблюдения, которая висела на улице на уровне третьего этажа. Он уверен, что это сделали организаторы нелегального заведения, вскарабкавшись по водосточной трубе.

Как рассказал Алексей, бар Mafia X.O lounge club открылся в подвале его пятиэтажки на Маркса, 92. Клуб работает по ночам, не обращая внимания ни на какие ограничения. Посетители шумят и курят под окнами жильцов, а в самом подвале музыка грохочет так, что даже на верхних этажах невозможно спать. Алексей зашел в заведение и попытался поговорить по-хорошему, ему обещали уменьшить громкость музыки, но не сдержали обещание. А вскоре на входе появилась решетка с замком, так что постороннему попасть туда стало невозможно.

Решетку отпирают только для «своих»

Решетку отпирают только для «своих»

Поделиться

14 декабря мы писали, как Алексей вызывал ночью полицию, но в кальянной им попросту не открыли двери. После этого мужчина обнародовал видеоролик, на котором видно, как в подпольный клуб приходит множество людей. Там же он показал скриншоты с рекламой заведения.

Наша корреспондентка пыталась связаться с представителем бара в соцсетях. В среду ей ответили, что заведение закрылось и ищет новое помещение.

Однако в пятницу вечером Алексей еще раз позвонил в органы из-за шума. В этот раз сотрудники все же смогли попасть внутрь заведения, опросили присутствующих и, как сказал Алексей, «разогнали посетителей». От полицейских мужчина узнал версию работников бара: по их утверждению, это не бар, не клуб и вообще не заведение. Это частное помещение, где они собираются с друзьями. Подвал они взяли в аренду у собственника.

После отъезда правоохранителей, вечеринка возобновилась с прежней громкостью. А в субботу утром мужчина обнаружил, что его камера для уличного видеонаблюдения сорвана.

— Я потом понял, почему они сорвали мне камеру. Они у себя поставили видеодомофон, а кто-то залил его краской. Вот они, наверное, подумали на меня, потому что я единственный с ними в открытую борюсь. Но на самом деле в доме много квартир, в которых слышно их музыку, — говорит Алексей.

Этой ночью он снова вынужден был звонить в полицию из-за невыносимого шума. Полиция, по его словам, приехала очень быстро, но во дворе дежурили «наблюдатели» от заведения. По мнению Алексея, они предупредили организаторов клуба, и те «затаились». В результате сотрудники зря прождали час во дворе и были вынуждены уехать.

Больше всего Алексея возмущает, что легальные заведения подвергаются тщательному контролю, а клуб, работающий безо всякой регистрации, может позволить себе все что угодно.

Найти собственника помещения у правоохранителей пока не получается. Но в полиции нам сообщили, что его ищут, а также собирают материал, чтобы привлечь организаторов вечеринок к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

Ранее мы писали, как после нескольких нарушений на Мира прекратил работу бар под названием Ebenya, ему грозит до 600 тысяч штрафа. Владельцы уже покинули арендованное ранее помещение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...