27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В центре Красноярска за три недели оштрафовали 350 человек без масок

Полицейские патрулируют улицы, заходят в торговые центры и небольшие магазины

Поделиться

Рейды проходят на улице и в помещениях

Рейды проходят на улице и в помещениях

Поделиться

В Красноярске подводят первые итоги «масочных» рейдов, которые начались с середины ноября. За три недели в Центральном районе протоколы за отсутствие маски в общественных местах (в том числе вблизи остановок общественного транспорта) получил 351 человек. Решение о штрафе вынесет административная комиссия района — «антимасочникам» грозит до 30 тысяч рублей штрафа. Суммы серьезнее грозят нарушителям, которые ведут бизнес и не соблюдают противовирусные меры. Ранее мы писали про нарушения в баре, ночном клубе и фитнес-центре. Решение по штрафу в отношении юрлиц принимает суд, максимум предпринимателям грозит 300 тысяч рублей.

В администрации района заметили, что в начале декабря число «безмасочников» на улице резко сократилось. К началу декабря число выявленных нарушений уменьшилось. Но власти будут продолжать рейды, не станет исключением и 31 декабря.

— Столь жесткие меры обусловлены сложной ситуацией с заболеваемостью. Время уговоров, увы, прошло. Поэтому мы продолжим инициировать подобные мероприятия в нашем районе как минимум до конца года, — заявил руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Несколько недель назад мы рассказали, как на остановке «Парижской коммуны» несколько полицейских погнались за парнем, который стоял рядом с остановочным павильоном без маски. Как проходили весенние рейды по набережной, посмотрите в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...