Все новости
Все новости

На руднике «Таймырский» вскрыли еще один случай травмирования рабочего

Случай не зафиксировали, а значит можно было не выплачивать страховку за травму на производстве

Несчастный случай, где рабочий повредил позвоночник, произошел за 1,5 месяца до гибели 3 человек 

Поделиться

После трагедии на руднике «Таймырский» вскрылся еще один факт травмирования рабочих во время несчастного случая. 

Сейчас прокуратура занимается вопросами организации труда на «Норильском никеле».

Стало известно, что до ЧП, которое произошло 22 октября, еще один случай произошел 8 сентября текущего года. Информация о нем оказалась скрыта. 

— Установлено, что горнорабочим подземного участка очистных работ рудника «Таймырский» при выполнении наряд-задания по креплению горной выработки в результате обрушения горной массы получена тяжелая травма позвоночника. Вопреки требованиям трудового кодекса РФ ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» сообщение о произошедшем тяжелом несчастном случае на производстве в прокуратуру Норильска, а также иные предусмотренные законом органы в суточный срок не направлено, — сообщают в ведомстве. 

Также не было организовано расследование причин травмы рабочего, документы по факту не оформлены. В итоге вмешалась и трудинспекция.

Руководителю филиала в Норильске вынесено представление, возбуждено административное дело по статье 15.34 «Сокрытие страхователем несчастного случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter